fbpx
Иммунная система и влияние генетики на неё

Иммунная система и влияние генетики на неё

ДНК не влияет на то, насколько сильна наша иммунная система. Общепринятое мнение заключалось в том, что ваши гены определяли, насколько сильна или слаба наша иммунная система.

Иммунная система в исследованиях учёных

Новое исследование на близнецах рассеивает это понятие. Оно утверждает, что наша иммунная система не создана изначально при рождении. Она формируется на протяжении всей жизни. Значит ли это, что мы должны укреплять иммунную систему? Следовательно, не пытаться всеми силами избежать инфекций? Можно сказать и так.

Scientific American цитирует

В одном из наиболее полных анализов иммунной функции, выполненных до настоящего времени, исследователи проанализировали образцы крови из 105 наборов здоровых близнецов. Они измеряли популяции иммунных клеток и их химические связи. 204 параметра во всех случаях до и после того, как участники получили прививку от гриппа. Различия в трех четвертых этих показателях меньше зависели от генетики, чем от факторов окружающей среды. Например,таких как диета и предшествующие инфекции. Генетика практически не влияла на то, насколько хорошо люди отреагировали на вакцину против гриппа, судя по антителам, полученным против инъецируемого материала. И среди идентичных близнецов, у которых есть тот же самый геном, особенности иммунной системы отличались более поразительно в более старых парах. Ученые сделали интересные выводы.  А именно то, что жизненные привычки и переживания формируют защиту нашего организма больше, чем ДНК, передаваемую от наших родителей.

Группа риска людей

При различных условиях, человеческий организм становится особенно подвержен влиянию отрицательных факторов, вызывающих сбой в защитной системе. Имеются группы риска людей, которые в большей степени рискуют оказаться в числе тех, чей иммунитет подорван:
  • Медики осуществляют постоянный контакт с больными людьми. Они не могут уберечь себя от болезней, каким бы сильным не был их иммунитет. Зачастую организм врачей ослаблен ввиду большой систематической нагрузки. А также нехваткой сил восстановиться. А это и есть катализатор для сбоя защиты организма;
  • Педагоги и воспитатели не менее подвержены иммунным нападкам. Постоянный контакт с детьми и стресс играют негативную роль в системе защиты;
  • Работники заводов, дворники, строители. Их защитная система с каждым днём становится слабее и слабее, избежать иммунных патологий просто невозможно.
  • Люди, с детства со слабым иммунитетом также в зоне риска.

Что же нужно делать?

Но есть хорошая новость для тех, кто пытается улучшить свою иммунную систему. Теперь вы знаете, что все зависит от того, как вы относитесь к своему телу. Ниже приведены натуральные природные добавки для поддержки иммунной системы: кордицепс нсп, колострум нсп, буплерум плюс, защитная формула, лимфатик дренаж, листья оливы, супер комплекс, замброза и тд.

Поделиться ссылкой:

1 комментарий к “Иммунная система и влияние генетики на неё”

Оставьте комментарий