fbpx
Мозг. Советы для самого быстрого суперкомпьютера в мире.

Мозг. Советы для самого быстрого суперкомпьютера в мире.

Наш мозг не может быть самым большим в животном мире, но размер – это еще не всё. Например, мозг кита весит в колоссальных 7,7 кг по сравнению с нашими в среднем 1,4 кг. Ниже я изобразила таблицу данных, отражающую интересную мысль. А именно — вес мозга не влияет на интеллект. Классификация самых умных животных расположена таким образом, что сверху находятся самые умные, внизу — интеллект идёт на спад.

Живое существоВес мозгакоэффициент кефализации
дельфин1550 г4,14
лиса53 г1,6
слон7843 г1,3
собака64 г1,2
макака62 г1,19
осел370 г1,09
кошка35 г1
воробей1 г0,86
жираф680 г0,66
лошадь510 г0,9

Человеческий мозг по-прежнему превосходит все самые быстрые суперкомпьютеры в мире. Они способны выполнять не менее 1016 процессов в секунду. К примеру, для японского компьютера Japan’s K (одного из самых быстрых в мире) понадобилось 40 минут, чтобы собрать столько данных! Как и в глубинах морей, в мозге многое еще предстоит обнаружить.  Но сегодняшним экспертам еще предстоит многое сказать. Вместе мы рассмотрим еще несколько невероятных фактов мозга. Развенчаем несколько распространенных мифов.  Обсудим, что вы можете сделать, чтобы позаботиться об этой незаменимой машине. Которая, между прочим, находится между вашими ушами.

Знаете ли вы, что ваш мозг — гений?

-Из 86 миллиардов клеток головного мозга (есть 200-400 миллиардов звезд в Млечном), каждый нейрон может передавать 1000 нервных импульсов в секунду. А также подделывать десятки тысяч синаптических связей с другими нейронами.
-Хотя он занимает всего около 2% веса тела, мозг — трудолюбивый орган, который может потреблять не менее 20% энергии и кислорода.
-Одна клетка мозга может содержать до 100 000 нейронов, выполняющих 1 миллиард синаптических связей друг с другом.
-Ваш мозг может также генерировать достаточное электричество для питания светодиода низкой мощности (12-25 Вт) и отправлять информацию со скоростью 431,3 км в час.

Этот список можно продолжать и продолжать. Но есть еще один список, который важно обсудить. Что не может сделать ваш мозг?

Развенчанные факты о мозге

Вероятно, вы слышали, что средний человек использует только 10% своего мозга. Но сканирование мозга показывает, что весь наш мозг активен, пока мы бодрствуем и спим. Вот несколько других развенчанных мифов:

  • «Вы рождаетесь с фиксированным количеством клеток / интеллекта мозга». «Плазменная пластика» или способность мозга изменяться на протяжении всей вашей жизни, позволяет осуществлять процесс, называемый нейрогенезом, образование новых клеток мозга.
  • «В мозге есть 16093 км кровеносных сосудов». Ближе к 643,7 км.
  • «Ваш мозг записывает память, как камера — фильмы». Воспоминания деконструируются и распределяются по разным частям мозга. Затем восстанавливаются в момент отзыва из фрагментов, что позволяет в конечном итоге забыть. Люди с хорошими воспоминаниями обладают способностью запоминать вещи с помощью методов памяти (мнемонические устройства).
  • «Ваш мозг развивается до определенного возраста». Исследования показывают, что он не достигает полной зрелости до 25 лет. Хотя даже тогда он может меняться через внешние воздействия.
  • «Алкоголь убивает клетки головного мозга». Сильное опьянение будет препятствовать формированию воспоминаний. Хотя в то время как чрезмерное, продолжительное потребление в конечном итоге повредит соединительную ткань между нейронами. И все же умеренное употребление не будет убивать клетки мозга.

Что нужно здоровому мозгу?

Ваш мозг составляет 73% воды. Поэтому употребляйте 30мл воды в день на каждый кг вашего веса. Чтобы ваш мозг работал на максимальной мощности, вам нужна диета. А именно с соответствующим количеством жирных кислот Омега-3 и Омега-6, белков и углеводов. Белки строят нейротрансмиттеры. В то время как глюкоза, получаемая из углеводов, обеспечивает вашему мозгу топливо. Другими питательными веществами, на которые стоит обратить внимание, являются витамины группы В, Е, кальций, железо и магний.

Думаю, тебе также будет интересна статья

"Генетика не влияет на формирование иммунной системы"

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий