fbpx
Ценность здорового образа жизни в современном мире

Ценность здорового образа жизни в современном мире

Мы живём в очень сложное время. Время загазованности, грязного воздуха. Излишняя ионизация от техники (ноутбуков, настольных ПК и другой электроники). Постоянное излучение от смартфонов при разговоре. Дышим грязным воздухом, когда спускаемся в метро. Поэтому здоровый образ жизни необходим как воздух каждому из нас!

Чем опасен грязный воздух

Всемирная организация здравоохранения привела интересные факты. Республика Беларусь находится на третьем месте по смертельным случаям, связанным с загрязненным воздухом. А это, ни много ни мало, 100 человек из 100 тысяч (в 2012 году). Грязный воздух вызывает инсульт, инфаркт, рак лёгких. Негативно сказывается и на нервной системе. И это далеко не полный список заболеваний, которые могут возникнуть на фоне загрязненного воздуха. А если говорить про людей, которые страдают аллергией, астмой? Такие болячки имеют особенность усиливаться и «работать» с новой силой.

Естественно, не сразу загазованность воздуха действует на здоровье. Постепенно, с течением времени состояние здорового человека ухудшается. Мы начинаем болеть и даже не подозреваем, что наш иммунитет ухудшается на фоне грязного воздуха. Чем больше наш организм подвергается негативному влиянию, тем больше возрастает вероятность развития заболевания. Мы дышим грязным воздухом, пьём нефильтрованную грязную воду, кушаем продукты с добавками и Ешками и так далее.

Самый грязный город

В странах Беларуси есть некоторое превышение твёрдых частиц. Какой же город самый «грязный»? Внимание на картинку.

 здоровый образ жизни

Что такое «плохая» экология

Итак, грязный воздух – это еще не всё. На сегодняшний день мы не ездим на лошадях, не пьем воду из колодца. Нет, вернее мы её пьем в деревне у бабушки. Но вода в колодцах, кхе-кхе, не такая чистая, как была еще 100 лет назад. Так что же такое «плохая экология»? Еще пару веков назад, мир не знал проблем с экологией. Сегодня же почва переполнена до отказа удобрениями, химией. Наверное, палец и тот расти начнет, если воткнуть в землю.

С каждым годом рождается всё больше деток с различными заболеваниями и отклонениями. Мутация стала обыденным делом. Из 1000 детишек 6 рождается с аутизмом. Учёные бьют тревогу. Еще 30 лет назад ситуация с аутизмом была намного лучше. Радиация также дала о себе знать. Такие заболевания как: ЗОБ щитовидной железы, гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит. Целый букет болячек.

Почва

Почва перестала быть плодородной. Именно 35% плодородной почвы, по данным Центра стабильного будущего, потеряна. За последние 45 лет ситуация в мире с почвами ухудшилась. И всё из-за роста всемирного спроса на продовольствие.  здоровый образ жизни

Учёные советуют переходить на новый уровень ведения сельского хозяйства. Не скидывать отходы в озёра и водоёмы, использовать натуральные удобрения. Стоит понимать, что Земле требуется более 450 лет на то, чтобы образовать 3 см плодородного слоя.  здоровый образ жизни

Только представьте себе, на сколько истощена земля. А теперь вопрос: какую продукцию может породить такая почва?

Ионизация воздуха ноутбуком и компьютером

От компьютера исходят высокочастотные электромагнитные волны. Эти волны вырабатывают все составляющие компьютера. Тем самым, как отмечают специалисты, наше здоровье подвергается негативному влиянию. А самый большой вред наносит здоровью, кто бы мог подумать, процессор. Да, да, именно от него излучение исходит интенсивнее. Особенно, если вы работаете за ноутбуком.

 здоровый образ жизни

Так как именно в ноутбуке процессор находится в непосредственной близости к пользователю. Бывает и так, когда долго поработаешь за компьютером, в воздухе ощущается статичность. Этот эффект возникает из-за того, что системные платы компьютера электризуют воздух. В следствии чего, он ионизируется. Если в таком помещении находится человек с ОРВИ, а второй здоровый, то повышается вероятность заболеть и здоровому.

Итак, всё это несет вред и негативные последствия для нашего с вами организма. Особенный вред ионизация наносит онкобольным, астматикам, аллергикам. Всему виной – аэроионы. Клетки получают больше питания и ускоряется обмен веществ. Следовательно, злокачественные клетки также будут получать излишнее питание и размножение. Происходит ускорение метаболизма. Какой вред астматикам и аллергикам? Из-за образования тяжёлых аэроионов, освобождение лёгкими от пыльцы ухудшается. Это крайне нежелательно для тех, кто болеет астмой, бронхитом, страдает различными отёками и аллергиями.

Воздействие излучения смартфонов на организм здоровый образ жизни

При постоянно воздействии исходящих волн от телефонов, может образоваться опухоль головного мозга. Именно такую теорию выдвигают учёные. Телефон находится в непосредственной близости к мозгу человека. Постоянное воздействие неминуемо. Также может развиваться вегетососудистая дистония и проблемы с сердечной деятельностью. Особый вред излучения наносят детскому организму. А в 2011 году Всемирная Организация Здравоохранения приняла тот факт, что излучение от смартфонов наносит вред человеческому организму. Излучение было признанным канцерогеном и присвоила класс 2Б.

Убеждения здорового образа жизни современного человека

Как вы видите, существует большое количество проблем, с которыми мы с вами сталкиваемся ежедневно. Но можно ли хоть как-то уберечь своих детей и себя от таких пагубных воздействий?

Давайте рассмотрим принципы здорового образа жизни современного человека.

Первое убеждение «Учите своих детей, как можно избежать болезнь»

Основывайтесь на жизненные законы. Природой задумано «выпускать» здоровых гомо сапиенс (Homo sapiens). Бог задумал нас такими. Наш организм сам знает, как, например, затянуть рану или восстановить печень. Павлов И.П. писал: «Организм – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система». Он сам себя вылечит. Но для этого ему необходимо создать условия, естественные для его нормального функционирования, как то, предусмотрено Природой». «Не надейтесь на медицину, она не может научить человека, как стать здоровым. Старайтесь не попасть в плен к врачам! Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровье может почти всегда».

У каждого человека за 70-80 дней ½ белков тканей изменяется. Так каждые 125 дней обновляются эритроциты, кожа – за 9-11 дней, за 4-5 дней — слизистые ткани желудочно-кишечного тракта. А примерно через один год наше тело обновляется в полной мере. Поэтому огромная роль отведена качественному материалу, на основании которого будет происходить обновление всего организма.

Итак, большое значение стоит придать созданным условиям для развития здорового человека. Именно это гарантирует беспрепятственное действие, которое заложено природой в человеке – саморегуляции, мощности иммунитета, самовосстановления.

Второе убеждение «Необходимо воспринимать свой организм как единое целое»

Следует прислушиваться к своим внутренним ощущениям и биоритмам. Как же можно поддерживать своё физическое и душевное состояние?

  1. Клеточное дыхание (лечебная гимнастика, физические упражнения, водные процедуры, закаливание, занятие плаванием);
  2. правильное питание;
  3. пребывание на свежем воздухе;
  4. солнечные ванны;
  5. употребление чистой фильтрованной воды;
  6. следить за состоянием своих конечностей (разминка, массаж тела);
  7. два раза в год очищать свой организм (начинать можно с ЖКТ);
  8. потребление биологически активных добавок к пище;
  9. положительный настрой (оптимистическое настроение, вера в лучшее, утренняя настройка на хороший день).

Как говорил Г. Шелтон, необходим комплексный подход естественных методов. То есть, именно такое отношение обеспечит чистоту всего организма. При таком подходе организм сам сможет себя вылечить. Это будет такой же обыденный процесс как питание, дыхание, дефекация. А также отдельная болезнь какого-то органа стоит рассматривать как болезнь всего организма в целом.

Третье убеждение «Понимать, что такое ксеноглоссия здоровья»

Организм – это единая отлаженная система, в которой каждая молекула сообщается друг с другом. Это самый совершенный во всей вселенной механизм. Он един и гармоничен. Давайте рассмотрим саму природу слова «здоровье». Происходит оно от английского whole (цельный). Слово «лечить» пошло от английского – heal. То есть, лечить, применять медицинские средства для избавления кого-либо от болезней, принимать меры к прекращению какой-нибудь болезни. Другими словами «лечить» — возобновлять целостность. Значит здоровье – это единая гармоничная самоорганизация. В основе лежит взаимозависимость каждой клеточки нашего организма, в том числе и органов, тканей.

Учёные отмечают то, что каждая отдельно взятая клетка работает на благо другим клеткам и органам, нежели в угоду себе. Отсюда и вытекает всеми известное выражение: «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Иными словами, делай добро другому, и оно вернется. Или пожертвуй своим благом, во благо другого. Очень жаль, но медицина занимается болезнями, а не причинно-следственными связями. То есть признаками и симптомами. Вам скорее назначат выпить лекарство, нежели начнут разбираться в причине возникновения заболевания. Ведь по правилу врач на каждого больного отводит не более 10 минут своего времени.

Четвертое убеждение «Понимать, что такое ксеноглоссия болезни»

Что ж, стоит рассмотреть происхождение слова «болезнь». Произошло от православного boľěznь. В буквальном смысле означает «расстройство здоровья». То есть организм теряет способность противостоять врагам, как внешним, так и внутренним. Болезнь, будь то легкое раздражение какого-либо участка кожи, или серьезное заболевание – и есть болезнь всего организма. А не одного какого-то участка организма. Существует гипотеза, что все болезни возникают из-за образования в организме токсинов, поступающие из внешней среды, или образованные внутри. То есть образованные жизнедеятельностью организма или микроорганизмов, населяющие организм. Вот почему так важно производить чистку организма.

Пятое убеждение «Новый авераж здоровья»

Итак, поняв, что такое «здоровье» и «болезнь», пятое убеждение базируется именно вот на чем. Стоит лечить не симптомы, а устранять первопричину. Например, очень многие лечат дерматит, экзему, псориаз гормональными мазями. Но это большое заблуждение. Нужно работать с первопричиной. Например, начинать с чистки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). При этом, не стоит забывать про отдых. Это очень важная составляющая авеража здоровья. Существует, кстати, аж четыре вида отдыха:

  1. телесный (физический);
  2. душевный;
  3. умственный;
  4. лечебное голодание.

Нашему организму всегда нужно восстановление и поддержание как внутриклеточных связей, так и связей с окружающей нас средой.

Стоит упомянуть про важность нахождения человека в равновесии с собой и окружающими. Замечено, что тот, кто настроен оптимистично, имеет представление о добре и зле, не является эгоистом, бескорыстен, гораздо меньше болеет. Очень важен психоэмоциональный настрой. Он влияет на физическое здоровье. Следовательно, вырабатываются эндорфины и ряд других положительных гормонов.

Нужно помнить про баланс кислотно-щелочного состава крови. Это самый главный физиологический закон жизни человека. Вот почему главная роль отводится правильному питанию. В наши дни это весьма затруднительно. Продукты с каждым годом становятся менее полезными. Вот тут-то и приходят на помощь биологически активные добавки к пище. Они дополняют и восполняют наше питание.

Шестое убеждение «Правильное питание»

То, что мы едим, определяет нас самих. То есть еда определяет состав крови, а ведь кровь – это река жизни. Очень важно качество «строительного материала», чтобы образовывать клетки. Питание также влияет на мировоззрение человека. Еда должна не только приносить чувство насыщения, но и очищать организм от шлаков. По наблюдении некоторых учёных, грубое волокно (клетчатка) – инструмент, который предупреждает и может лечить опухоли в толстом кишечнике. Щелочные радикалы, которые содержаться в клетчатке нейтрализую кислоты, которые образовываются в процессе жизнедеятельности микроорганизмов. Посмотрите очень интересный видеоролик Джейми Оливера про важность правильного питания.

Седьмое убеждение «Предпочитать искусственным лекарствам натуральные»

Все мы знаем, что лекарства созданы не для того, чтобы вылечить человека. А иначе никто бы больше не купил то или иное «снадобье», если бы оно полностью избавляло от болезни. Стоит уделить внимание натуральным природным добавкам. Именно они находятся в согласии с природой и человеком, потому что полностью натуральные.

Восьмое убеждение «Научи другого всем убеждениям. Пропагандируй здоровый образ жизни»

Соблюдая все убеждения с точностью можно предвидеть положительный результат. Чего нельзя сказать о приёме лекарств – нужно ожидать неожиданного. Поможет или покалечит. Этакая игра в русскую рулетки, ведь всем известны побочные эффекты.

Итак, стоит вести здоровый образ жизни или нет – решать только вам. Оцените все за и против. Думайте сердцем, оно никогда не обманет.

Почитай также про пользу от употребелении кожуры фруктов и овощей.

Ваша Евгения Муравьёва

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий