fbpx
Кишечник и мозг

Кишечник и мозг

Почему кишечник и мозг – одни из самых главных

В этой статье мы поймем, почему кишечник и мозг взаимосвязаны друг с другом. А также являются самыми главными. Поехали!

Эволюция развивалась от элементарного кишечного протока до нервной системы. Кишечный проток – центр растительных функций. Нервная система – центр животных функций. Заканчивается в мозге животного. Таким образом, кишечник – это самый первый пункт назначения. С него всё начинается. А мозг – завершает путь, а именно, является конечным пунктом назначения. По мнению К. Ниши болезни развиваются между двумя этими пунктами.Yes

Согласно исследованиям кандидата медицинских наук Московского университета Зеппа, все болезни начинаются с зашлакованного кишечника. В следствии нарушения перистальтики кишечника, происходит замедленная дефекация. Каловые массы забивают кишечник. Следовательно, проявляются запоры. Всё это является толчком для разрыва кровеносных сосудов мозга. В свою очередь Зеппа утверждал, что кровоизлияние в мозге происходит по причине воспалении ушей. Уши – из-за заболеваний горла. Горло – из-за невыполнения почками своих функций. Почки перестают делать свою работу из-за того, что человек спит в тёплой мягкой постели в белье, не пропускающим кислород. При таких условиях нарушаются функции не только почек, но и кожи. А также ведет к заболеванию печение. Подведем итоги: все болезни начинаются с запоров в кишечнике. То есть неправильное питание порождает накопление каловых масс в толстом кишечнике.

Запоры – самое большое зло

Казалось бы, что такого, всего лишь запор. Выпьем слабительного и пойдём по своим делам. Если ты и вправду так думаешь, то обязательно прочитай статью до конца. Что ж, давайте разбираться. Пища, которая не усвоилась организмом, застревает в кишечнике. То есть она копится, копится. И в конце концов, бактерии лакомятся всем этим в толстом кишечнике. Происходит выработка ядовитых веществ, называемых токсинами. Вся эта гадость въедается в стенки толстой кишки. Затем происходит выброс в кровь и, как правило, разносится по всему организму. Вот и появляются различные болезни.

Так что пища не только наш друг, но и враг. Большое внимание стоит уделять тому, что мы едим. Не просто забивать себе желудок едой, но и производить чистку организма. Подробнее о чистке ЖКТ читайте здесь. Запоры нарушают работу одного из самого главного органа – нашего кишечника. Так что этой теме стоит уделить огромное внимание. Дабы понять, что все болезни от неправильного функционирования кишечника. Если, так называемые, «заторы» носят хронический характер, то неминуемы развития различных заболеваний. Кстати, по мнению учёных, паралич, заболевания сердца и почек, рак и туберкулёз есть результат запоров. И совсем недостаточно выпить слабительного, а многие и этого не делают, чтобы решить проблему перистальтики кишечника. Пока фармацевты борются за наши с вами финансы и разрабатывают всё новые и новые слабительные препараты, нам нужно зрить в корень самой проблемы!

Стадии хронических запоров

  1. Иммунитет потихоньку ослабевает. Организм истощается и перестаёт в полную силу противостоять внешним и внутренним «врагам»;
  2. Головные боли. Проблемы с давлением, повышенная утомляемость и раздражительность. Болезни сердечно-сосудистой системы, почек, печени и др.;
  3. Зашлакованность становится всё страшнее. В большей степени страдает головной мозг. Его сосуды начинают сильно расширяться или лопаться. Давая тем самым толчок серьёзным заболеваниям.

При поражении мозговой активности, клетки нашего организма перерождаются. Из такого больного «материала» (клеток), происходит строительство органов и всех систем организма. Получается замкнутый круг: нездоровые клетки формируют орган, тот в свою очередь вырабатывает нездоровые клетки.

Воспаление мозга

Согласно результатам врача «Клиники воспаления мозга» Пасеппа, в гное при воспалении мозга обнаружены различные бактерии. А именно: стафилококк, бактерии Френкеля, тифа, пневмонии и др. Были замечены эти же виды бактерий и в расширенных сосудах головного мозга. Такое явление может затронуть и здоровых людей. Еще доктор Шибата, проводивший опыты с кроликами, заметил интересную особенность. У тех особей, у которых были хронические запоры (их врач вызывал искусственно), наблюдались кровоизлияния в мозг. У других такого не было. И именно благодаря таким опытам, доктор К. Ниши сделал выводы о возможности излечения слабоумных людей. После многочисленных экспериментов, удалось получить хорошие результаты. Излечившись от запоров, душевнобольные люди становились абсолютно нормальными. И в норму приходили буквально на день пятый после лечения запоров.

Важность чистой крови

Кровь – это река жизни. Или как говорится в ветхом завете «кровь есть жизнь». И лишь при условии, что она чистая, наполненная витаминами и энергией. Кровь питает кости, зубы, волосы, кожу, мозг, ногти, кишечник. И вообще всё-всё. Кровь как хозяйка всего организма. Хорошая хозяйка содержит в порядке весь дом (то есть организм). Плохая – наоборот. Грязная кровь в результате запоров отравляет весь организм. Кожа бледная и истощенная. Наполняется излишним количеством эритроцитов. Хорошо чистит кровь хлорофилл. Здоровая кровь будет питать здоровые зубы. Правильная работа сердца тоже зависит от качественного состава крови, а также от её количества. Даже нашей зрение и функции глаза зависят от чистоты наполняемой крови. Поэтому становится понятным, почему люди болеют диабетом, атеросклерозом, облысением, подагрой, ревматизмом, простатитом, нервным истощением, искривлением ногтей, психозом, кожными заболеваниями, импотенцией, нарушением зрения и другими.

Чистка кишечника

кишечник и мозг

Как считали учёные древности, не нужно рассматривать болезнь как что-то отдельное. Стоит дойти до самой сути заболевания. Рассматривать весь организм, а не орган в отдельности. Чтобы быть здоровым, нужно сначала привести в порядок физические, а потом уже химические, бактериологические и умственные способности. Кто хочет быть всегда здоровым, тому необходимо не переутомляться, не переедать, держать свой организм в чистоте (проводить чистку организма 2 раза в год), не нервничать.

Схема чистки кишечника

Чистку кишечника можно проводить по схеме, предложенной кандидатом медицинских наук В. Антилевским. Точную дозировку продукции смотрите в таблице

Условия для очищения организма

Очень многие люди не имеют совершенных условий для того, чтобы укрепить своё здоровье. Этим можно объяснить появление многих болезней. Мы постоянно жалеем купить себе хорошие витамины для здоровья. Жалеем денежных средств, чтобы приобрести набор чистки желудочно-кишечного тракта. Зато у нас достаточно денег на варёную колбасу, чипсы, газированные сладкие напитки, водку в конце концов. А какой же праздник без спиртного?!

Дорогие и уважаемые человеки планеты, давайте же наконец не экономить на своём здоровье, чтобы потом втридорога не платить за лекарства и операции. Болезнь дешевле предупредить, чем потом лечить её. Профилактика, профилактика и еще раз профилактика! Принимайте натуральные витамины, вместо газировок – хлорофилл (очищайте кровь), дважды в год чистите свой кишечник, два раза в год гоняйте глистов, каждый день — омегу 3 и лецитин. И будет вам счастье! Кстати, хлорофилла вам хватит на 95 дней ( 3 месяца) приёма в профилактических дозах (1 ч.л. на стакан тёплой воды натощак). Витазавриков хватит на 120 дней (4 месяца). Омеги 3 – на 60 дней (2 месяца) или если принимать через день, то на 4 месяца приёма. Лецитина – на 170 дней (≥5,5 месяца).

Итак, что же способствует развитию любой болезни?

  1. Деформация скелета;
  2. изменение состава жидкости организма (лимфы, крови и другой);
  3. нарушения внутренних органов;
  4. падение духом и моральная истощенность.

Цельная система

Можно проследить следующую динамику развития перечисленных нарушений. Сначала деформируется позвоночник, затем нарушаются функции кожи и сразу же активность почек и печени ослабевает. Следовательно, снижается функция кишечника и появляются запоры. А онито уже и ведут к ослаблению сосудов мозга. Или вовсе их разрыву. Если рассматривать ситуацию, в которой следует ослабление сосудов, то постепенно конечности перестают получать прилив крови. Развивается синдром, так называемый, холодных конечностей или вовсе паралич. Что очень сильно сказывается на функциях почек, сердца, лёгких и всех сосудов в целом. Все эти системы связаны между собой, образуя единую систему.

Выводы

кишечник и мозг

Итак, на основании вышесказанного, хочу подытожить некоторые вещи. Кишечник является самыми главными органами нашего тела. То есть, они исполняют важнейшие действия в жизни каждого человека. Поэтому, если ты не можешь похвастаться крепким здоровьем, то вряд ли можно выжить в борьбе за существование. Без ясной головы не придёт успех в любой сфере жизнедеятельности. Только тот, у кого крепкое здоровье, чистые сосуды, здоровый головной мозг, ясная голова, кишечник,

завоюет этот мир.

 И у такого человека, как правило, со здоровьем кишечника всё в полном порядке. Поэтому для того, чтобы быть активным и иметь крепкое здоровье, просто необходимо следить за состоянием своего кишечника. Также, вы уже поняли, что кишечник и головной мозг неразрывно связаны между собой. Очистите, наконец, свой кишечник. Ведь теперь вам ясно, что токсины попадают в кровь. Тем самым разрушают почки, печень, а также другие органы. И никогда не беритесь за такие яды как лекарства. Вы же чистите засорившуюся трубу у себя дома? Так почему же не уделяете своей самой главной «трубе» на свете? Задумайтесь. А также обязательно почитай статью, где я даю некоторые советы для хорошей работы головного мозга. Про здоровый образ жизни можно почитать здесь.

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий