Как правильно питаться с продукцией НСП

Как правильно питаться с продукцией НСП

Мы то, что едим. Более того, правильная работа пищеварения важна для всего организма. Иными словами, если мы будем правильно питаться, то пищеварительная система будет правильно работать. Следовательно, чем лучше будем питаться, тем здоровее будем себя чувствовать!

Учёными установлено, что существует прямая и немаловажная зависимость между пищеварительной системой и психическим состоянием. Польский врач-диетолог, специалист по лечебному питанию отмечает.

«Одна из пациенток, находившаяся в психиатрическом отделении, страдала постоянными запорами. Стабильно осенью и весной её мучила бессонница, появлялись фобии, наступала депрессия. Но что странно, симптомы усиливались, когда наступало цветение трав (весной). Осенью же в период сенокоса. Её на столько становилось плохо, что каждый раз пациентку направляли в психиатрическое отделение и пичкали транквилизаторами и другими различными сильнодействующими психотропными средствами. Также при детальной диагностике оказалось, что у женщины непереносимость глютена (целиакия). Проблемы с психикой основывались на аллергических реакциях».

правильное питаниеПри дальнейшем лечении из её рациона убрали глютен. Ведь именно он «дырявил» кишечник и отправлял токсины в центральную нервную систему. А также, глютен был источником аллергических реакций. Так сказать, главным «вредителем» во всей этой эпопее. Когда наступал период цветения, в организме женщины накапливались в огромном количестве вредные вещества. Тем самым, нервная система не справлялась с таким нажимом и давала сбой.

Таким образом, существует огромная зависимость между пищеварением и психическим здоровьем. Масса случаев, когда пациента незамедлительно направляли в психиатрическое отделение без обширного обследования в области пищеварительной системы.

«У мужчины 35-ти лет появлялись постоянные аллергические реакции. В период жатвы у молодого человека мог наступить анафилактический шок. На почве этого у него развивалась депрессия и мучали фобии. Также, мужчина в больших количествах употреблял шоколад. Тем самым, увеличивал аллергические проявления. После подобранной диеты без глютена и исключения шоколада, мужчина почувствовал облегчение».

Как мы видим, правильно налаженное питание поможет победить многие болезни. Ведь корень всех недугов кроется в зашлакованном кишечнике и неправильном питании. Читай, как очистить кишечник. Стоит нам только начать правильно питаться, как человеческий организм приходит к гармонии.

Слюна

слюна.pngНемаловажную роль играет слюна в процессе пищеварения. Она содержит пищеварительные ферменты, лизоцим. Он, в свою очередь, обладает противомикробным и противопаразитарным свойством. А также направлен на борьбу с Хеликобактер пилори. Кстати, процесс пищеварения начинается с самого первого кусочка пищи, которую мы берем в рот. Тщательно пережёвывая её, она смешивается со слюной. Как следствие, это является подготовительным этапом в дальнейшем переваривании. Значит, каждый кусочек просто необходимо хорошенько пережевывать. Это также касается овощей и фруктов с кожицей.

Какова же функция слюны. Их несколько:

  • выполаскивает остатки пищи;
  • защищает ротовую полость от кислых и раздражающих веществ;
  • растворяет еду, тем самым облегчая дальнейшую работу желудка;
  • «санирует» полость рта (благодаря антибактериальным свойствам);
  • защищает слизистую оболочку;
  • увлажняет ротовую полость (важная вещь для процесса речи). 

Слюна состоит на 99,5% воды. Поэтому так важно в достаточной мере употреблять в течение дня чистую воду 30 мл на кг веса. В минуту выделяется 0,4 мл слюны. А во время жевания лимона увеличивается в 12,5 раз и составляет 5 мл в минуту.

Поэтому рекомендуется перед едой принимать стакан чистой (можно с добавлением Хлорофилла) воды с кусочком лимона.

Как сидеть во время еды

На процесс переваривания влияет поза, которую вы принимаете во время приёма пищи. Например, если сидите скрюченно, как стручок фасоли. Или смотрите телевизор со сценами насилия. Наш желудок напряжен, он испытывает стресс в таких условиях. И, как правило, не способен правильно переваривать пищу, когда в мозг поступает негативная информация. поза.pngНаш мозг не распознает происходит это в телевизоре или на самом деле убийца носится с ножом перед вашими глазами и реально пытается кого-то убить. Вот так интересно устроен наш мозг. Тем самым в организме образуются негативные эмоции.

Наукой легко объяснить такую закономерность позы и пищеварением. В нашем желудке сосредоточена часть нервной системы. Следовательно, если сутулиться во время еды, происходит сдавливание нервов, тем самым препятствуя правильному пищеварению.

Итак, всегда помните про правильную позу во время приёма пищи.

Утраченные вкусовые рецепторы

У каждого из нас есть свои любимые блюда. Кто-то любит посоленее, а кто-то послаще. Но если мы вернемся на несколько столетий назад, правильнее сказать, к первобытному строю, мы сможем наблюдать такую картину. Наши предки после ловли рыбы, к примеру, жарили её на огне. И, внимание, без добавления соли и специй насыщались блюдом, им казалось это неимоверно вкусным.

Хм, хорошо, скажете вы, откуда мне известны такие сведения? Всё очень просто.bear-grylls-eating.jpg Если вы начнёте каждый день уменьшать привычную дозировку соли и специй (про разные кубики бульонные я вообще молчу, в них содержится усилитель вкуса и много других разных гадостей). То наступит такой день, когда вы сможете обходится без досаливания. Вы начнёте чувствовать истинный вкус еды. Овощной суп без соли и приправ поистине безупречное блюдо. Рыба, приготовленная в духовке с лимоном, доставит вам несомненное удовольствие и пользу. Мы ЗАБЫЛИ настоящий вкус природных продуктов. И это печально. Попробуйте раз в неделю устраивать себе овощно-фруктовые посты. Тем самым, это повлияет на изменения вкусовых предпочтений. Что положительно отразится на вашем самочувствии. Вы восстановите свои вкусовые рецепторы, возродите их. И тогда, хлеб, купленный в магазине, будет казаться пересоленным. Свёкла, сваренная в шкурке, будет казаться чрезмерно сладкой.

Правила здорового питания

Чтобы пища приносила не только правильное питаниечувство насыщения, но и приносила пользу, необходимо употреблять в нужном количестве и правильно сочетать продукты. Ниже приведены правила, которые должен выполнять любой уважающий и любящий себя человек.

Правило 1:

  1. Употребляйте злаковые и каши неочищенные. Они не должны быть лишены клетчатки и зародыша, которые содержат ценные вещества. Например: а) каши (ячмень, гречка, пшено, амарант, киноа, рис) с добавлением овощей и белков (мяса/яйца/рыбы), зелени (петрушка, лук, укроп и другие).

Примеры твёрдых белков

Тяжёлые

Приемлемые

Полезные

Баранина

Бекон

Ветчина

Гамбургер

Говядина

Готовое мясо

Зоб

Индейка

Колбаса

Копченая колбаса

Курица

Мозги

Печень

Свинина

Сердце

Сосиски

Сыр

Телятина

язык

Грудки индейки

Гусь нежирный

Дичь

Кабанина

Конина

Крабы

Креветки

Куриные грудки

Лягушачьи лапки

Мидии

Морепродукты

Омары

Потроха

Почки

Рубец

Улитки

Устрицы

Утиные грудки

Яйца индюшачьи,

куриные,

перепелиные,

утиные

Лосось

Сардины

Сельдь

Скумбрия

Тунец

Форель

Яйца гусиные

Омега-3

Примеры мягких белков

Терпимые

Пригодные

Полезные

Бобовые:

Арахис (сырой)

Нут (бараний горох)

Синяя фасоль

Соевый белок

Соя

Фасоль обыкновенная

Фасоль черная

чечевица

Орехи(нежареные):

Бразильский

Кедровый

Кешью

Миндаль

Фисташки

Фундук

горох

Грецкий сырой орех

Всё должно быть приготовлено на качественном жире (льняное, рапсовое маслах). Насчёт оливкового масла: в нём практически отсутствуют незаменимые жирные кислоты, но оно не вредит здоровью. Приятно на вкус и не разлагается при нагревании.

Примеры жиров

Полезные

Приемлемые

Вредные

Каноловое масло — наилучший вариант для повседневного применения;

Конопляное — хорошая приправа. Обладает идеальным соотношением жирных кислот;

Льняное;

Оливковое;

Масло грецких орехов

Гусиный жир

Масло какао

Соевое масло

Утиный жир

Арахисовое

Гидрогенизированные жиры

Кокосовое

Кокосовые сливки

Кукурузное

Маргарин

Пальмовое

Подсолнечное

Сафлоровое

Сливки

Сливочное

Топленый говяжий жир

Топленый свиной жир

Трансжиры

Шортенинг (пекарский жир)

  1. Хлеб из цельнозерновой муки с добавлением полбяной/ржаной обойной. Стоит избегать продуктов с содержанием чистого крахмала. Такая пища не принесет здоровья. Например, на обед хороша будет перловка, гречка или цельнозерновой рис. Не рекомендуется кукурузная каша, если только она не экологически выращенная;
  2. Овсяные хлопья, пшенные, гречневые. Продукты из цельного зерна благотворно влияют на состояние кишечника и всего организма в целом. Такая пища богата витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9-фолиевой кислоты), аминокислотами, Витамином Е, правильное питаниеВитамином Н, минералами, железом, калием, магнием, антиоксидантами. Именно такие питательные элементы отсутствуют в очищенных углеводах (белый рис, пшеничная мука или мучные пшеничные изделия).
  3. Между прочим, белок, который содержится во всех злаках (кроме амаранта и киноа), не содержится в достаточном количестве, чтобы обеспечить организм нужным уровнем аминокислоты. Следовательно, дополняем рацион питания стручковыми или орехами. Кстати, арахис – это бобы, не путать с орехами. Можно принимать Пептовит с L- карнитином и магнием от НСП (NSP) (гидролизат белка, включающий свободные аминокислоты. Является источником легкоусвояемого, низкоаллергенного белка).

Правило 2:

Включайте в свой рацион овощи и фрукты. Особенно зеленого цвета. Стоит заметить, что все они обладают антиокислительными соединениями. Они помогают удалить из нашего организма излишки свободных радикалов, которые, в свою очередь, вызывают различные тяжелые заболевания. Этими же свойствами обладают и антиоксиданты. Их можно легко приобрести и пить на здоровье. Фрукты принимайте между приемами пищи. Ягоды также необходимы. Они богаты Витамином С, который обладает антиоксидантным действием. А также, ускоряет выздоровление при бактериальных и вирусных заболеваниях. Зимой, когда ягоды отсутствуют на нашем столе, смело можно принимать Замброзу от НСП (NSP). Это чудесный натуральный напиток. Например, я за один раз ведро малины и других ягод не съем. А вот в Замброзе всё это содержится.

Правило 3:

Добавьте в свой рацион питания стручковые и бобовые. правильное питаниеСтручки обладают сильным противораковым эффектом, а также, удерживают гормональное равновесие организма. Благодаря стручковым менструации у женщины пройдут безболезненно и не так обильно.

Правило 4:

Врачи-диетологи рекомендуют не забывать и про молочные продукты. Про пользу молока можно говорить лишь если это деревенское экологически чистое молоко. Так как в магазинном содержатся антибиотики. После подвергнутой термической обработки молоко (стерилизованное), молокоувы, но никаких витаминов и полезных веществ не сохраняет. Если вы, как и многие жители нашей страны, не держите у себя на балконе корову, то рекомендуется принимать Смарт Мил от НСП (NSP) (умная еда).

Самые безопасные молочные продукты – это ферментированные и подвергнутые натуральной обработке продукты: кефир, йогурт, пахта, творог. Деткам лучше давать всё выше перечисленное за исключением творога (он лишен живой сыворотки). Остерегайтесь, также, желтых и голубых сыров, йогуртов и молочных напитков с усилителями вкуса. Они содержат большое количество жиров и гистамина, дающие нагрузку пищеварительной системе.

Правило 5:

правильное питаниеВ Вашем рационе питания должны быть постное мясо (экологически выращенная и вскормленная курица, индейка, кролик, говядина, телятина) и рыба (как постная, так и жирная, например, минтай, треска, лещ, щука, скумбрия, сельдь, форель). К большому сожалению, у белорусов, как и у россиян, украинцев, рыба – не частое лакомство на нашей кухне. И очень зря. Ведь она богата ценной Омегой-3. А также, в рыбе имеется железо, витамины группы В.

Помните и о том, что ценный белок находится и в другой пище, например, в яйцах (их можно кушать 2-3 раза/нед. В них содержится железо, цинк, марганец и витамины А, D, E, K и лецитин. Но помните, что лецитин уничтожается при жарке яиц.

Правило 6:

Необходимая составляющая каждодневного питания – это жировая правильное питаниесоставляющая. Иначе говоря, жир должен быть в нашем питании. Он богат Омегой-3, тканевыми гормонами и тд. Жиры дают энергию нашему организму. Употребляя блюда с умеренным количеством жира, мы еще долго не ощущаем голод после приёма пищи. Добавляйте жир к овощам любого вида, а также к любому другому блюду, тогда он не потеряет своих ценных качеств.

Употребляйте также орехи, семена и миндаль. В них содержится достаточное количество жира высокого качества, являющиеся наилучшими для здоровья.

Правило 7:

Пейте чистую воду. Дозировку легко запомнить: 30 мл/кг. А теперь возьмите калькулятор и посчитайте свою ежедневную норму. Врачи рекомендуют пить воду с добавлением хлорофилла от НСП (NSP),правильное питание ведь, на сколько мы знаем, хлорофилл – это кровь растений. Она обновляет ткани и заживляет раны. А еще, хлорофилл прекрасно поддерживает иммунитет и обладает прекрасным антибактериальным действием. Подробнее про хлорофилл здесь.

Газировки, цветные соки, напитки, диетические воды очень сильно нагружают почки. При этом, в них содержится огромное количество сахара. Что ни есть хорошо. Искусственные добавки и ароматизаторы служат причиной нарушения нервной и гормональной систем, которые, в свою очередь, ответственны за чувства голода и насыщения. Чем больше в нашем рационе таких напитков, тем больше мы чувствуем жажду. Поэтому врачи рекомендуют между приемами пищи употреблять чистую воду. Для тех, кто совсем не может пить чистую воду, можно добавить в нее Солстик от НСП (NSP).

Выводы

Подытожим всё выше сказанное. Итак, запоминайте!

Правильное питание – это не роскошь. Это образ мышления, образ жизни,Yes которым должен владеть каждый уважающий себя человек. Ведь именно в такое непростое время мы с вами живём. Не самая лучшая экология, да и почвы слишком истощены. Не знаю как вы, а я когда попыталась питаться экологически чистыми продуктами и, естественно, придерживаться правильного питания, то столкнулась с некоторыми проблемами. Какими? В больших гипермаркетах в Минске (в столице Республики Беларусь) в отделе здорового питания продают товары не с самым ЗДОРОВЫМ составом. И меня это очень удивило. Я нашла только одну (!) марку хлебцов, которые не содержат различных консервантов, ароматизаторов и красителей. А также в их состав не входит пшеничная мука высшего сорта. А используется пшеничная мука обойная, что меня, несомненно, порадовало.

Идём дальше. Печенье, в том же отделе здорового питания, по составу напоминает атомную войну. Съел печеньку и накормил свой организм медленно действующей отравой в виде чистого крахмала, добавок и подсластителей.Yes А если хочется уж совсем натурального состава, то придется отвалить не малую кучу денег, чтобы купить пару печенек, завернутых в экологически чистую обертку. Мясо хотите экологически выращенное? Ну тогда извольте потратиться на приличную сумму средств.

К чему я веду. В нашей стране позволить правильно питаться могут только очень обеспеченные люди. Да и то не все. Или нужно заводить свою корову, свиней, гусей, индеек и другую живность, пруд с рыбой, чтобы обеспечить себе приличное питание. И еще не забудьте удобрять почву не искусственными добавками, а навозом. Много таких среди нас, кто решиться на такое? Вопрос риторический.

Я советую вам разумно подходить к своему питанию и не брезговать пищевыми добавками (бадами), которые дополнят наш рацион, подпитают организм и сгладят пагубное влияние всего того, в чем мы живем (загазованный воздух; молоко, мясо рыба с антибиотиками; нарушенная экология; истощенные почвы; и многое другое). Абсолютно каждому каждый день просто необходимы следующие добавки:

  • Хлорофилл (прекрасно чистит кровь);bad_i_pms.jpg
  • Омега-3 (восполняет недоедание экологически чистой рыбы);
  • Лецитин (для нашей нервной системы и правильной работы головного мозга);
  • Бифидофилус флора от НСП (одна капсула заменяет 16 упавок Линекса. Каждый день помогает восполнять полезные бифидобактерии и поддерживать флору кишечника в здоровом состоянии. Ведь, на сколько мы знаем, практически каждая болезнь развивается от неправильно функционирующего кишечника);
  • Келп – бурая водоросль. Ничем другим вы печень (не протоки желчные, а именно печень) не почистите, просто еще не придумали такого средства, которое чистило бы ИМЕННО ПЕЧЕНЬ. А Келп от НСП (NSP) справляется с такой задачей на ура. Выводит тяжелые металлы из организма. Каждый день мы дышим грязным загазованным воздухом, и именно Келп поможет очистить вашу печень от тяжелых металлов и токсинов;
  • Люцерна рекомендуется при повышенном холестерине. И чистит она сосуды мягко, как будто язычком слизывает подтаявшее мороженное. В отличие от фармпрепаратов от холестерина, которые жестко отрывают холестериновые бляшки со стенок сосудов и могут вызвать закупоривание и, как следствие, инсульт. Не рискуйте своим здоровьем, оно у вас одно. Кстати, люцерну можно пить в любом количестве и не будет передозировки. Хоть за раз 9 капсул. Это чудеснейшая трава имеет корневую систему 25 метров. Так глубоко рука человека еще не успела нагадить. Люцерна добывает из самых недр земли все самые питательные и ценные вещества;
  • Антиоксидант (например Грэпайн, Замброза и др);
  • Кальций Магний Хелат.

Как вы видите, можно питаться не совсем экологически чистыми продуктами, но обезопасить себя можно именно качественными добавками к пище, например от Nature’s Sunshine (NSP):

нсп

  • Команда высококачественных учёных – разработчиков;
  • Успешно развивается в более чем 70 странах мира на протяжении 46 лет;
  • Проводит более 500 различных тестов для проверки качества, чистоты и силы всех компонентов и продуктов;
  • Входит в топ 20 лучших компаний индустрии Wellness (индустрия, посвященная красоте и здоровью);
  • Только самые качественные дикорастущие растения или выращенные органически (без химикатов, пестицидов, фертилизаторов, ГМО);
  • В отличие от 95% производителей БАД, все продукты компании Nature’s Sunshine произведены по стандартам фармакологического производства, а не пищевого, также в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice) и GLP (Good Laboratory Practice);

Будьте здоровы!

Почитай обязательно как построить бизнес  в компании НСП

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий