Лечение кожных заболеваний

Лечение кожных заболеваний

Расстроенный музыкальный инструмент

За последние годы кожные заболевания участились как среди взрослых, так и детей. Особенно Yesмаленькие детки, за последние каких-то 10 лет, стали все больше подвержены различным кожным болезням. Прогрессирование таких заболеваний увеличивается. А ведь проявления на коже – это всего лишь верхушка айсберга. Наш организм как музыкальный инструмент. Расстроенный инструмент – плохая музыка, или фальшивые ноты. Если хоть одна струна нашей всей органической системы выходит из строя – качественной музыки уже не будет. То есть, нарушения в разных органах и системах, таких как пищеварительная, эндокринная, нервная, иммунная, ведут к патологиям кожи.

Терпение в лечении кожных заболеваниях

Лечение и реабилитация больных с кожными заболеваниями весьма тяжелая вещь. Это длительный процесс. Существует три правила, следуя которым можно избавиться от кожных заболеваний:

  1. Необходимо набраться терпения. Стоит знать, что быстрых результатов в лечении не будет. Направить иммунитет на правильный путь, то есть научить его работать для организма, а не против него длительный процесс. Следовательно, лечение будет длительным. На один год, проведенный с болезнью, придётся потратить 3 месяца полноценного лечения. Пример: у девушки атопический дерматит 17 лет, следовательно, на реабилитацию ей понадобится непрерывное и комплексное лечение в течение ~4,5 лет, чтобы добиться ремиссии;
  2. Выбрать грамотного врача, который подберёт индивидуальную схему лечения. Специалист должен ранжировать по значимости возможные причины и механизмы возникновения кожного заболевания конкретно касаясь вашего случая. И, как правило, на такой нетривиальной основе будет строить поэтапную программу лечения и реабилитации;
  3. С вашей стороны необходимо неукоснительно следовать за грамотным врачом и довериться ему. Создавать тесную взаимосвязь с доктором, постоянно сотрудничать и скрупулезно, с умом выполнять рекомендуемое, предложенное специалистом, лечение. Только двусторонний обмен информацией поможет подобрать наиболее правильное лечение и выйти на положительные результаты.

YesНаписано вроде красиво и уж очень идеально. Да ну, скажете вы, таких врачей не бывает. А я скажу бывает. Если ты веришь в силу трав, веришь в саму природу, которая, породив болезнь, даёт и эликсир для её излечения, ты победишь недуг. ВЕРА И ЛЕЧЕНИЕ. Два постулата, на которых зиждиться любое выздоровление. Официальная медицина НЕ ЗНАЕТ как бороться с тяжёлыми кожными заболеваниями и не умеет этого делать. Не умеет побеждать такие страшные недуги как атопический дерматит, псориаз, экземы и тому подобное. Я сама промучилась с атопическим дерматитом 20 лет, пока не обратилась к матушке природе. На данный момент прохожу лечение и улучшения первые я уже получила. Поэтому обращайтесь к грамотным нутрициологам, к настоящим специалистам своего дела. Напишите мне, я подскажу схемы лечения и вместе справимся с заболеванием.

Основные пункты успешного излечения

Итак, повторим основные пункты успешного излечения кожных заболеваний:

  • Хорошая информированность больного и его семьи в вопросах проблемы здоровья;
  • Доверительные отношения семьи с лечащим доктором;
  • Грамотное поэтапное лечение с обязательным курсом реабилитации и курсами профилактики всевозможных рецидивов.

БАД Nature’s Sunshine

В последнее время в программе комплексного лечения, реабилитации и профилактики рецидивов кожных заболеваний с успехом применяют БАД (биологически активных добавок) компании Nature’s Sunshine Product (NSP) (США) в лечебных дозировках.

Внимание: БАД – это активные вещества растительного, животного, минерального происхождения, влияющие на важные функции организма, которые получают из экологически натуральных продуктов, с помощью высоких технологий 21 века. Они имеют концентрированный вид для удобства их применения, расфасованные в капсулы, чаи, таблетки, драже, сухие и жидкие экстракты. БАД имеют оздоровительное и лечебное действие. Они, по сути, известны человеку с самого возникновения жизни на планете Земля, когда люди лечились пищей. Единство питания и поддержки здоровья человека восстанавливается с помощью качественных БАД.

Кожа

Чтобы разобраться в механизмах кожных заболеваний, нужно понимать, что же такое кожа. А это самый большой орган нашего тела. Меду прочим, играет огромную роль в жизнедеятельности организма и участвует в сложных процессах обмена веществ: водном, минеральном, жировом, энергетическом, углеводном.

Функции кожи

Наша кожа выполняет ряд интересных функций:

  • Осуществляет механическую защиту (защитная);
  • Чувствует (рецепторная);
  • Поддерживает нужную температуру (терморегуляторная);
  • Выделяет пот (секреторная);
  • Насыщается кислородом (дыхательная);
  • Всасывает вещества (всасывающая, или резорбционная);
  • Здоровая кожа и слизистые являются иммунным барьером (иммунная).

Иными словами, кожа – это огромный экран, который транслирует внутренние события (внутреннее состояние), происходящие в организме. Поэтому, еще задолго до проявления видимых симптомов заболевания, первой начинает реагировать кожа. Например, появление упорного зуда при нарушениях функции печени или стойких гнойничков при наличии скрытого диабета, который еще не диагностировался врачом.

Особенности кожи у детей

Детская кожа имеет еще несовершенные компоненты защиты. Водно-липидная защитная мантия имеет слабощелочную ph среду, а не кислую, как у взрослых. Поэтому количество бактерий потовых желез снижено. В следствие чего, детская кожа очень ранима и чувствительна. По этой причине, более легко возникают и распространяются патологические процессы.

Причины возникновения кожных заболеваний

Причин возникновения кожных заболеваний существует большое количество. Иногда сами врачи не могут ответить на вопрос. Но, чтобы победить болезнь, просто необходимо знать откуда растут ноги. Обязательно нужно исследовать причины и механизмы развития той или иной болезни. Перечислим некоторые причины возникновения заболеваний кожи:

  • Нарушение иммунитета;
  • Снижение защитной функции кожи;
  • Гиповитаминоз и др.

Внешние (экзогенные)

Внутренние (эндогенные)

физические Заболевания печени и желчевыводящих путей
химические Желудочно-кишечного тракта, в том числе дисбактериоз кишечника
Бактериальные раздражители Нарушения обмена веществ
Насекомые, паразиты Эндокринной
Нервной системы
Расстройства иммунитета
Гемопоэза
Генетическая отягощенность
Предрасположенность к проблемам кожи

Таким образом, из-за заболеваний внутренних органов в коже происходят патологические изменения в результате интоксикаций от:

  • нарушенных процессов обмена веществ;
  • несостоятельности детоксикации и выведения шлаков и токсинов из организма через кишечный тракт и мочевыделительные пути;
  • измененного биоценоза кишечника и, как следствие, всасывания токсинов нарушенных процессов пищеварения.

Следовательно, причины возникновения кожных заболеваний весьма разнообразны. Поэтому одна и та же причина в зависимости от разных механизмов воздействия на кожу у разных людей, при сочетании различных факторов, может вызывать разные формы кожных заболеваний. Следовательно, пути лечения для КАЖДОГО свои.

Лечение кожных заболеваний БАДами от НСП

Коррекция питания

Лечение кожных заболеваний всегда нужно начинать с корректировки питания. Необходимо исключить трансжиры (батончики, выпечка производственная, маргарин и др.). Из рациона убираются пряности, майонез, копчености. Ограничить употребление высокоаллергических продуктов: икра, рыба, яйца, морские продукты, мёд, шоколад, орехи, грибы, морковь, помидоры, малина, клубника, красная и чёрная смородина, цитрусы. Итак, в приведенной ниже таблице можно посмотреть подробнее, что стоит кушать, а чего избегать.

Полностью убрать

Ограничить

трансжиры (батончики, выпечка производственная, мороженое, маргарин и др.) икра
пряности рыба
майонез яйца
копчености морские продукты
Напитки (Пепси, Кола и т.д.) мёд
Жевательная резинка шоколад
орехи
грибы
морковь
Помидоры
Малина
Клубника
Красная и чёрная смородина
Цитрусы
Сахар
Животные белки
Концентраты
Кофе
Острые блюда
Спиртные напитки

Очищение организма и улучшение функции печени

Самой первоочередной задачей для излечения от кожных заболеваний является очищение организма и улучшение работы внутренних органов. Для таких целей как нельзя лучше подходит программа чистки ЖКТ, которая обойдется Вам всего 1 $ в день. Не правда ли, практически бесплатно, а результаты вас порадуют. Подробнее про чистку ЖКТ и набор чистки ЖКТ.

Также, назначают Liv-Guard (лив гард нсп). В нём содержаться экстракты таких растений, как расторопши пятнистой и одуванчика. Хорошим средством по очистке от метаболитов (продуктов обмена веществ) является Репейник (Бурдок). Это поистине уникальное средство, которое усиливает обмен веществ в клетках и улучшает отток по лимфатическим путям. А еще, он усиливает моторику кишечника. Его назначают детям, которые мучаются запорами. По 10 дней каждого месяца. Итак, репейник выводит токсины из организма. Репейник принимают 1,5-2 месяца взрослым 2 капсулы х 2 раза в день во время еды 10 дней, а потом по 1 кап х 3 раза в день (20 дней), и по 1 капсуле х 2 раза в день в течение 15-30 дней.

Для нормализации работы пищеварительного тракта и очистки крови применяют Хлорофилл жидкий. Он улучшает работу щитовидной железы и поджелудочной, а также питает клетки кислородом. Его можно давать даже грудным детям.

Как улучшить структуру кожи и восстановить её?

Чтобы решить проблему с кожей необходимо улучшить структуру клеточных мембран, улучшить обмен твёрдых жиров. Обратите внимание на Омегу-3 и МСМ. Это самые популярные БАДы в мире. Особенно в Японии. Омега-3 улучшает работу мозга, укрепляет стенки сосудов, и что супер важно в лечении кожных заболеваний, стимулирует восстановление клеточных мембран, снижает уровень лейкотриенов, которые вызывают воспалительные и аллергические реакции. МСМ обладает противовоспалительным действием, способствует эластичности кожи, обладает противоаллергическим действием. Это очень важные продукты в лечении кожных заболеваний. Для поддержки структуры кожи назначают либо Коралловый кальций, либо Кальций Магний Хелат от НСП.

Устранение воспалений на коже и улучшение иммунитета

Очень часто на коже присутствуют воспаления (нарывы, трещины, ссадины) при различных кожных заболеваниях. Поэтому, большую популярность приобрели противовоспалительные препараты, обладающие противоаллергическими свойствами при дерматозах.

Это, прежде всего, По д’арка и Чёрный грецкий орех. Они обладают мощным противовоспалительным, антивирусным, противогрибковым действием. Которые купируют аллергические, воспалительные и аутоиммунные реакции. Также, Эхинацея обладает иммуностимулирующим действием, которое так необходимо при кожных заболеваниях. ВНИМАНИЕ: детям нельзя стимулировать иммунитет, можно только «учить» его правильной работе, вместо эхинацеи детям рекомендуется принимать Колострум.

Конечно же, самый главный помощник в лечении кожных заболеваний – это антиоксидант. Это такое вещество, которое подавляет свободные радикальные соединения.

«Король» антиоксидантов

Еще раньше, когда не было качественной продукции НСП, ходили слухи об употреблении чистого керосина, который боролся с самыми разными заболеваниями. Такая народная рекомендация не случайно появилась. Позже ученые подтвердили уникальную пользу керосина для организма. Так как в нём содержится селен, а селен – это ключевая составляющая, без которой клетки могут погибнуть даже от собственных радикалов.

Но не торопитесь выискивать керосин. Это вовсе не обязательно. В NSP есть прекрасная альтернатива: Супер комплекс, Защитная формула, ТНТ. Все представлены в хелатной форме (полностью усваиваемой организмом).

Все вышеперечисленные препараты широко назначаются врачами при лечении кожных заболеваний. Они прекрасно проявили себя в избавлении от таких страшных недугов.

Восстановление эндокринного баланса

Особое внимание стоит уделить щитовидной железе. Нарушение эндокринного баланса играет большую роль в проявлении кожных заболеваний. В том числе себори, угревой сыпи, розовых угрей (розацеи), пиодермитов, аллопеций, шелушащихся поражений кожи, туловища, волосистой части головы. Стоит упомянуть, что эндокринные нарушения напрямую связаны с расстройством нервной системы и нарушением иммунного ответа. Следовательно, восстановление эндокринного баланса необходимо улучшить иммунное состояние и нормализовать нервную деятельность.

Для нормализации нервной деятельности прекрасно подойдет такой продукт (БАД), как HVP. Его можно давать даже детям. Валериана и страстоцвет самые лучшие природные транквилизаторы, которые не оказывают наркотического действия и не обладают побочными явлениями.

кожные заболевания.jpg

Для улучшения иммунного ответа подходят Una de Gato (Кошачий коготь), Эхинацея, детям – Колострум.

Итак, для восстановления эндокринного баланса у мужчин с успехом применяется Со Пальметто (Saw Palmetto). У женщин же Со Пальметто назначают только при выраженных формах поражениях кожи и средней степени тяжести течения. В более легких случаях назначают FC-w/Don Quai (Эф си дон кваи) и C-X (Си Экс).

Местное лечение для улучшения состояния кожи

Чтобы улучшить состояние кожи и ускорить выздоровление кожных заболеваний применяют местное лечение:

Также советую к прочтению статью Быть здоровым – самое главное

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий