fbpx
Женское (репродуктивное) здоровье

Женское (репродуктивное) здоровье

Как же быть, если доктор сразу назначает приём гормонов? Гормоны вред? Попробуем разобраться!

Гормоны виноваты? Низкая рождаемость и чайлд фри

Гончарик Ангелина Васильевна (врачебный стаж 26 лет )

Врач-эндокринолог, стаж в нсп 17 лет,

также преподаёт в медицинском колледже

По последним данным в нашей стране (Республики Беларусь), а также в других странах Европейского сообщества рождаемость падает, а смертность растёт. гормоныИ в ближайшей перспективе рождаемость еще больше будет падать. Потому, поколения, которые вступают в репродуктивный возраст намного меньше того поколения, которое выходит на пенсию. Нынешнему поколению нужно рожать детей, а его очень мало. Те дети, которые воспитывались в семье с одним ребенком или с двумя детьми, они, как правило, тоже заводят по одному, двум. И если спросить у молодежи сколько они хотят иметь детей, то ответ следующий: либо одного (двух), либо вообще детей не хотят (чайлд фри).

Здоровая мама

Здоровье матери напрямую влияет на здоровье детей и, соответственно, на здоровье остальных поколений и нации в целом. Сейчас очень много проблем как у женщин, так и у мужчин. Поэтому репродуктивное здоровье обязательно нужно оберегать. К сожалению, лучше оно с каждым годом не становится. И на сегодня мы не можем похвастаться тем, что оно с каждым годом улучшается, напротив регрессирует. На сегодняшний день 70% беременных женщин гормоныимеют патологию беременности. Вдумайтесь. И только 20% детей рождается с первой группой здоровья, относительно здоровые. Остальные имеют какие-либо отклонения.

У нас продолжается сексуальная революция (когда занавес в годы СССР рухнул и о половых органах мы стали говорить вслух). Из этого последовало, что наша молодежь стала более свободной и раскрепощенной в сексуальном отношении. Свободные отношения привели к тому, что резко увеличилось количество инфекций, передаваемых половым путем. А это приводит к разным хроническим воспалениям и переходу на бесплодие. И на данный момент растет уровень бесплодия. Каждая пятая пара в Беларуси имеет те или иные проблемы с зачатием ребенка. То есть бесплодна. Если раньше 80% причин составляло женское бесплодие, то сейчас уже выровнялось стало 50% на 50.

Проблемы женского здоровья

В 90-е годы было мало обращений мам с дочками по поводу дисфункции яичников. С каждым годом всё больше и больше становится обращений с данной проблемой. гормоныНе успевает начаться половое созревание, как проблемы в женском здоровье атакуют молодой детский организм. И больше девочек, начиная с возраста полового созревания, встречается с какой-либо патологией.

Сейчас уже не удивляет диагноз дисфункция яичников у подростков. В течение нескольких лет у многих девочек цикл не восстанавливается, не делается регулярным. Причину найти не могут данному феномену. Потому что, видимо, дисфункция в виде какого-либо заболевания не сформировалось. Но чего-то не хватает, что цикл нерегулярный. Очень много девочек появилось с поликистозом яичников (синдром поликистоза яичников — СПКЯ). И, к сожалению, сейчас актуальна проблема полных людей.

Лишний вес

Больше 50% населения имеют лишний вес и начиная с детского возраста тоже. Девочки, особенно полные, у них очень быстро может развиться поликистоз яичников. И достаточно часто такую картину можно наблюдать. Из-за того, что жир окружает яичники, яйцеклетка в середине цикла должна выйти в брюшную полость, а жир ей не даёт и она остается в полости яичника и перерождается в кисту. Хотя появились и девочки с нормальным весом.

Если раньше с таким диагнозом было больше полных девочек, то сейчас есть и с нормальным весом, которым ставят диагноз поликистоз. Точную причину врачи до сих пор не могут назвать. Но предположительно, влияет образ жизни, экология, питание. Киста – это онкообразование доброкачественное, но всё равно это онкопатология. А кисты занимают место, они вырабатывают женские гормоны, то есть они не функционально активны. Снижается уровень женских гормонов и соответственно это влечет за собой дисфункцию яичников.

Случаи заболевания участились

Очень много молодых девочек и женщин, которые имеют диагноз фибромиома матки, мастопатия, даже у девочек-подростков, которые не жили половой жизнью. То есть, казалось бы, должны были быть полностью здоровыми. И такие состояния, которые даже можно оперировать еще дажегормоны до того, когда эта девушка родит. Такое тоже есть, и оно учащается.

Уже не говоря о том, что инфекции, которые передаются половым путём, развиваются с большой скоростью из-за не обращений молодежи за помощью к врачам. Они занимаются самолечением и это всё переходит в хроническую форму. И становится настолько много разных изменений в малом тазу, что очень сложно потом с этими проблемами справиться. Кроме того, достаточно много патологий, которые связаны с непроходимостью маточных труб. Это последствия воспалений, которые девочки переносят в то или иное время.

Но всё это начинается со здоровья мамы, которая является окружающей средой для девочки. И репродуктивное здоровье девочки закладывается мамой. Те яйцеклетки, которые заложила мама ребенку, с таким количеством и качеством яйцеклеток девочка рождается. А так как здоровье будущей мамы (в основном) оставляет желать лучшего, то о чем можно говорить?

Климакс у 16-ти летней девочки?!

Был случай в практики у врача Гончарик А.В. следующий. Девочку 16-ти лет лечили три года от подростковых прыщей у косметологов. Причем, они были очень некрасивые, очень сильно портили внешность молодой девушки. И никакого результата от лечения косметологов не было. Косметологи не догадались попросить сдать кровь на половые гормоны и сделали УЗИ яичников с маткой. Врач предположила, что у девочки поликистоз яичников.

Так чаще всего бывает, когда в анализе крови на половые гормоны женские гормоны снижаются, а мужские напротив – поднимаются. После сдачи крови на гормоны диагноз подтвердился. А когда было сделано УЗИ, то врачи были очень сильно удивлены. У девочки практически не осталось яйцеклеток. То есть, у неё уже начался климакс. Количество заложенных яйцеклеток внутриутробно очень маленькое. И, слава гормоныБогу, она успела сформироваться как женщина к своим 16-ти годам.

Прогноз для жизни и здоровья у неё благоприятный. Но она будет находиться на гормональной заместительной терапии. А также, своих яйцеклеток у неё не будет. Если овуляция не  происходит, то это будет считается первичным бесплодием. И, единственная возможность иметь детей и самой родить ребенка – это заморозить оставшиеся яйцеклетки. А, оказывается, у девушки начались приливы до диагностики поликистоза. Она не думала, что это было проявлением какого-либо заболевания. Ну жарко и жарко. Голова болит – а у кого она не болит? Давление скачет – ну ничего, выпью аспаркама. Даже вот такие случаи в наше время есть.

Поэтому те мамы, у которых есть дочки нужно с раннего детства обращать внимание на женское здоровье своего ребенка и растить будущую маму. Потому что достаточно много бывает проблем и эти проблемы нужно предупреждать, чтобы они не начались, и чтобы выросла здоровая молодая женщина.

Дисфункция яичников. Из-за чего дисфункция яичников

Дисфункция яичников – это такая дисфункция, при которой месячный цикл нерегулярный. А, соответственно, женщина (девочка) должна быть полностью обследована для постановки конкретного (точного) диагноза. В основном, врачи с таким диагнозом предлагают гормональное лечение. НО! Дисфункция яичников – э т о не аппендицит, который сразу нужно оперировать. Всегда есть время, с ГОРМОНОВ НЕ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

В НСП (NSP) есть натуральная продукция, которая нормализует уровень половых гормонов. И воздействует на те этапы регуляции в репродуктивной системе, в которых организм сам начинает запускать процессы нормализации. Элементарно мы можем назначить всего два препарата и через несколько месяцев цикл становится регулярным.

галочка.jpgПервый препарат

Витамин Е стимулирует работу яичников и нормализует репродуктивное здоровье. То есть Витамин Е создает нормализующий фон, кроме того, он поддерживает иммунную систему и организм сам начинает справляться со своими проблемами. В НСП он очищенный, концентрированный и растительного происхождения. Он не накапливается в отличие от жирорастворимых синтетических витаминов. Следовательно, передозировки не будет и побочных действий он не дает.

Организм берет его столько, сколько ему надо. Его можно применять длительно (не менее трёх месяцев приёма). По 1 капсуле 2 раза в день. Большую дозировку назначает доктор, если считает нужным.

галочка.jpgВторой препарат

Сок Нони. Его можно назначать при любом эндокринологическом состоянии, как с пониженной, так и с повышенной функцией (гипотиреоз и гипертиреоз). Сок Нони нормализует уровень гормонов за счет воздействия на гипофиз. То есть, сок Нони нормализует работу гипофиза, где вырабатываются центральные гормоны. Дозировка приема: 1 ст.л. 2-3 раза в день между едой три месяца и более. И смотрят: начал налаживаться месячный цикл или нет.

Через три месяца если месячный цикл не восстанавливается, то в течение года продолжать принимать Витамин Е и сок Нони. И бывает, что через 6 месяцев можно немножко сэкономить и Витамин Е + Сок Нони принимать чуть меньше первичной дозировки. К концу года можно потихоньку прекращать прием препаратов. Нужно наблюдать за становлением месячного цикла.

галочка.jpgДикий Ямс

Если в течение нескольких месяцев цикл не нормализовался, то прибавляем наш натуральный травяной препарат, который является фитоэстрогеном Дикий Ямс НСП. Он стимулирует в начале нарастание, а, следовательно, в дальнейшем отторжение слизистой. Почему месячные нерегулярные? Слизистая внутреннего слоя матки недостаточно наросла, чтобы отторгнуться слою. Так вот, именно Дикий Ямс способствует этому процессу. Его назначают по 1 капсуле 2 раза в день (большую дозу назначает доктор). И в течение нескольких месяцев начнутся нормализованные месячные. Как только они начались дозировку уменьшают.

Если в течение полугода и более не удалось нормализовать цикл таким образом, тогда через назначение доктора комбинированное лечение.

галочка.jpgЛецитин и Омега-3

Можно принимать в постоянном режиме Лецитин (по 1 капсуле 2 раза в день), так как он принимает участие во всех процессах обмена. Он нормализует работу печени, и те гормоны, которые накопились в печени, лецитин их утилизирует. Поэтому если печень плохо работает, то гормональный обмен будет двигаться очень медленно, его работа будет нарушена. Также, Лецитин улучшает память, и еще сосудистый кровоток с предупреждением образования плохого холестерина, питает нервные клетки. Принимая Лецитин, вы защитите себя от стресса. Менее остро будет ощущаться стресс. И, соответственно, влияние на здоровье будет уменьшено).

Кроме того, Омега 3 (ПНЖК) – является строительным материалом для самих гормонов. Принимать по 1 капсуле в день длительно.

Климакс

Переходный возрастной период от репродуктивной функции. То есть климакс – это угасание репродуктивной функции.гормоны Нужно понимать, что это не диагноз, которое как заболевание лечат. Это точно такой же переходный период, как и у подростков, у которых только-только начинаются менструации. Итак, различают физиологический и патологический климакс. В компании НСП существуют препараты, помогающие с легкостью пройти этот переходный этап, именуемый климаксом.

Будут минимальные проявления, которые не будут влиять на качество жизни. Это же очень важно! Кроме того, при климаксе и после него организм начинает с безумной скоростью стареть. Начинаются различные возрастные заболевания. Конечно же женщины не хотят с таким сталкиваться.

galochka.jpgВред гормональных препаратов. Гормоны

В 80-е годы, когда открыли половые гормоны в виде таблеток, их начали назначать и подросткам с противозачаточной целью. Но через 20-30 лет обнаружили, что оказывается очень много побочных действий от длительного приема гормонов. Как врач, я сама не принимала никогда в жизни гормональные препараты. Противозачаточные таблетки можно пить коротким курсом в безысходных ситуациях (несколько месяцев). Когда женщина пьет их год и более начинают проявляться побочные действия не смотря на современные формы противозачаточных препаратов. Гормоны – это всегда вмешательство в организм. И, конечно, это всегда оставляет свой след в организме.

galochka.jpgРанний климакс

Слава Богу, мы можем обойтись без гормональных препаратов для продления молодости. В НСП есть травы, с действием, как у гормональных препаратов. ПОВТОРЮ: травы, данные самой природой, а не гормоны! Между прочим, эти травы присоединяются к тем же самым рецепторам, к которым и гормональные таблетки. Таким образом, они оказывают похожее действие. В Беларуси и странах Европы репродуктивный возраст женщины заканчивается гораздо раньше. Климакс наступает примерно с 40-ка лет. Это называется ранним климаксом. Хотя, норма наступления после 50-ти лет. Естественно, если ничего не делать для поддержки своего женского здоровья, то женщина очень быстро состариться и будет иметь возрастные проблемы.

Поэтому, когда у женщины после 45-ти лет начинается дисфункция яичников и какие-то проявления в виде приливов, скачков артериального давления, смены настроения, то можно сразу начинать принимать Витамин Е + Сок Нони длительно (дозировки: 1 капсула 2 раза в день и 1 ст.л. 2-3 раза в день соответственно).

galochka.jpgПринимать ли заранее фитоэстрогены?

Некоторые думают так: если я начну пить фитоэстрогены принимать заранее, то наступление климакса задержится. На самом деле, климакс наступает тогда, когда заканчиваются яйцеклетки. То есть, в каждый цикл выходит яйцеклетка. Следовательно, пей не пей Дикий Ямс, а климакс наступит тогда, когда суждено женщине. Поэтому нет смысла принимать наши травы заранее для оттягивания момента климакса.

Когда начинается климакс наши травы назначаются с заместительной целью. То есть даём то, чего не хватает организму. И такие препараты, как Дикий Ямс НСП ( он также регулирует артериальное давление), Эф Си с Донг Ква и Си-Экс (назначается только в начале климакса). Средняя дозировка: по 1 капсуле 2 раза в день в постоянном режиме тогда, гормоныкогда уже месячного цикла нет. А также, можно комбинированное: с утра Дикий Ямс и вечером Эф Си с Донг Ква.

Если есть патологические проявления в виде приливов, которые очень часто мучают, сильные головные боли, то можно увеличить дозировку самостоятельно, желательно под наблюдением врача. То есть по 2 капсулы 2 раза в день. Или 2 утром и 1 вечером. Доза подбирается по своим ощущениям. Большая дозировка пьется пока патологические проявления (приливы) сойдут на нет, или, хотя бы, не будут в той степени, в которой были, ощущаться. А потом дозировка становится 1 капсула 2 раза в день. Когда предпринимаешь такие меры, то проявления патологического климакса уходят. И женщина очень легко переходит в возраст безменструального цикла. У неё сохраняется молодость, так как не идет старение клеток, не вымывается кальций из костей, не происходит увядание кожи и сохраняется здоровье женщины.

galochka.jpgЕсли жалоб нет, то нужен прием препаратов?

Некоторые пациенты говорят, что у них жалоб нет, так зачем тогда принимать травяные препараты. Как раз и нужно их принимать, чтобы в дальнейшем жалоб не было. По здоровью – это в первую очередь сердечная система и костно-суставная. И женщина в периоде полного климакса нужно принимать препараты Кальция с витамином D в хелатной форме (полностью усваивается организмом и не оседает в почках) в постоянном режиме по 1 таблетке 2 раза в день.

Если здоровье более ли менее нормальное (ПРОЙТИ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ТЕСТ ЗДОРОВЬЯ бесплатно), то можно чередовать Кальций и Остео плюс (натуральные витамины, обогащенные натуральным кальцием) по 1 таблетке 2 раза в день. И в течение года упаковка кальция, потом Остео плюс и так далее.То есть, в климактерическом возрасте женщина в постоянном режиме должна принимать Лецитин и Омега-3.

Различные онкообразования

Поликистоз яичников, миома матки, фибромиома, мастопатия диффузная или фиброзно-кистозная, эндометриоз (разрастание внутреннего слоя матки в другом нетепичном месте). Любые образования, которые находятся в репродуктивных органах, не нужно сразу оперативно удалять! Другое дело, это необходимо сделать биопсию для того, чтобы посмотреть состав клеток. Полностью пройти обследования.

YesПрепарат №1

Между прочим, на первом месте среди всех рассасывающих натуральных препаратов для здоровья репродуктивной системы женщины стоит Индол-3-Карбинол (вытяжка из крестоцветных зеленых капуст, онкологи назначают). Итак, он предотвращает преобразование половых гормонов в вещества, которые будут стимулировать рост опухоли. При женских онкообразованиях Индол-3-Карбинол препарат номер 1. Дозировка, которую смело можно пить (большую назначает доктор) по 1 капсуле 2 раза в день полгода подряд с последующим контролем УЗИ.

YesА зачем Протеаза Плюс?

За эти полгода нужно 1-2 раза пропить ферментный комплекс Протеаза Плюс. Эти ферменты кроме пищеварительной функции обладают свойством противовоспалительным и рассасывающим. Дозировка по 2 капсулы 2 раза между едой (период: 1-2 раза по 22 дня). Протеаза усилит действие Индола. И Протеаза очень хорошо действует на кисты яичников. Если диагноз кисты в яичниках или поликистоз, то протеазу можно пропивать по 45 дней в году и больше. Всё зависит от ситуации. А если миома или мастопатия, то пропивать 1-2 раза 22 дня (то есть 1 упаковку).

YesУсиливаем действие

Кроме того, третий препарат, который называется сбором онкологов Е-чай. Он также будет усиливать действие Индола и обладает рассасывающим действием. Дозировка: 2 капсулы рассыпается на стакан тёплой воды и выпивается 1 раз в день между едой полгода. И нужно добавить к лечению Витамин Е по 1 х 2 раза полгода. Вот хотя бы эти четыре позиции с последующим контролем УЗИ и обязательный контроль специалиста. Можно присоединить Брест Комплекс по 1 х 2 раза в день. То есть, это тоже очень хороший продукт. И ОБЯЗАТЕЛЬНО верить, что всё будет хорошо! Фактор веры и оптимизма, по мнению ученых, ускоряет выздоровление. Прочитайте книгу Джона Кехо «Подсознание может всё!», Вы сильно будете шокированы! Мой мир полностью перевернулся после её прочтения.

Источник nspwork.com

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий