Юрий Черенко «Мотивация на успех»

Юрий Черенко «Мотивация на успех»

черенко нсп

Я уходил в этот бизнес с очень престижной для многих работы преподавателя Академии искусств. По тем временам (25 лет назад) – это было нечто такое, о чем можно было просто мечтать. С прекрасными перспективами, возможностью карьерного роста. И я знаю почему эта тема многих раздражает и злит. Работа бывает любимой, нелюбимой. У меня была любимая работа. Я очень любил эту работу, я очень ценил ту возможность, которую она давала. Подниматься, расти, общаться с очень интересными ребятами, студентами. И мы были интересны друг для друга. И всё это было очень ценно. И посвятил я этому целый кусок жизни. Продолжил династию мамы, которая тоже была учительницей. Для меня это было очень ценно. Но! Работа – это все же то, за что платят. Хобби – это то, что ты можешь делать без денег. И в этом очень большая разница. И когда я для себя дал четкий ответ насчет что же такое работа. Я понял, что я больше не могу там оставаться. Почему? Потому что есть вещи гораздо более важные чем вот эта самая работа.

Например, ответственность перед своими детьми, перед родными и самыми близкими людьми. Есть, возможно, работа, которая дает такой шанс. Здорово, когда она еще любимая и денег дает заработать. Но я понял, что если я останусь на этой своей любимой работе, то я разрушу нечто гораздо более важное в своей жизни, чем эта самая работа. Тогда встает вопрос приоритетов: что является для тебя на самом деле ценностью. Когда я для себя ответил на этот вопрос, то я очень легко ушел с этой самой работы.

Тогда еще 25 лет назад ровно через два месяца после подписания соглашения в самой первой своей компании. Я знаю, что не все могут такие шаги предпринять, и не обязательно. Главное только, чтобы было это понимание. Если я остаюсь, то для чего я остаюсь, чем я рискую. Потому что многие задают вопрос, чем я рискую, начиная бизнес. Не обязательно сетевой, любой! Это риск? Конечно. Но разве сопоставимы риск начать свое дело, в котором может что-то получиться или не получиться, и риск иметь пенсию 200 р. Разве эти риски сопоставимы? Разве сопоставим риск потерять время: год, два, три, четыре за которые можно выстроить бизнес, который будет приносить тебе, пускай не очень много, но уж точно больше, чем пенсия. Мы очень часто не взвешиваем адекватно такие вещи. Почему? Потому, что нам навязана матрица. Наши родители так жили, бабушки и дедушки. Все шли этим путем, поэтому нам не легко было начинать свой путь, путь к иной жизни. Тем, кто сейчас помоложе может чуть-чуть легче, потому что у них есть пример перед глазами. Вот. Надеюсь, что легче. Хотя знаю, что не так уж и легко молодым. Потому что здесь же надо работать. Это очень ответственно. Здесь же надо дело делать. Здесь надо бизнес-мышление включать. Здесь надо относиться к этому, как к бизнесу. А что это значит? Это не ждать, когда тебе зарплату выдадут, а сначала инвестировать: время, деньги, силы, энергию. И только потом получать то, что ты получишь. К этому мы часто не готовы, потому что мы привыкли расписываться в листике и получать деньги. Злиться, обижаться, махать этим листом и говорить «как они надо мной издеваются». Правда же. Показывать коллегам по работе «смотрите, мне начислили вот это». А злиться-то не на кого. Не на кого. Только на себя самого. И злиться не обязательно. Просто принять, ну вот так есть, да. Это мой выбор сегодня. Но очень важно понимать, что есть разные варианты выборов. Каждый день у меня есть шанс сделать другой выбор.

Поэтому, очень здорово, что вы здесь, что мы все вместе как-то вот это дело расшевеливаем. Кто-то уже, кто-то еще, а кто-то никогда. Кто-то никогда и это не трагедия, потому что так происходит в жизни. Главное, чтобы каждый не придавал самого себя, то, чем он занимается. И в нашем бизнесе в том числе. И лучше не отступать. Сделал шаг. Лучше потопчись на месте, но не делай шаг обратно. Лучше постой. Возьми паузу месяц, два, три, год. Но только не отступай. Потом появятся, новые силы, новые знания, навыки, уверенность сделать следующий шаг. Самое опасное – возвращаться. У кого есть силы – сжигайте мосты, у кого нет силы просто хотя бы не отступайте.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий