fbpx
Здоровая беременность

Здоровая беременность

Здоровая беременность — это не роскошь, а норма жизни, к которой должна стремиться каждая женщина. А чтобы понимать, как и чем кормить ребенка, нужно узнать его особенности в каждой возрастной группе. И детство начинается даже не с первой минуты зачатия, а хотя бы за несколько лет до него. От общего состояния здоровья мамы и папы будет очень зависеть будущее здоровье ребенка. В том числе, зависит от того, чем вы кормили или не кормили беременную женщину.

Питание

Питание — это энергия и строительный материал не только для будущей мамы, но и будущего ребенка. Очень часто будущая мамочка отказывается от различной еды или от приема пищи вовсе, тем самым лишая будущего малыша нужных нутриентов, плод голодает. То, что кушала мама во время беременности напрямую влияет на предпочтения малыша после рождения. Он привыкает к тому биохимическому составу крови, который был во время вынашивания беременности. И будет стремиться поддерживать именно такое постоянство.

YesПочитай обязательно отзыв "Озноб у мамы и гной в глазике у малыша". Как мама быстро справилась с проблемами

Если у будущей мамы во время беременности был дисбактериоз, то вылечить его у ребенка уйдет минимум полгода, иногда до года. Флора кишечника — это не только то, что находится в кишечнике. Это все микробы (микробиота — мир микробов) 4-5% нашей массы тела. И у каждого такого микроорганизма остаются продукты жизнедеятельности. Которые проникают в кровь. Если в кровь проникло большое количество отходов этих микроорганизмов (патогенные микробы), то для ребенка будет считаться такой расклад вещей нормой и его флора не будет давать приживаться полезным бифидо- и лактобактериям. Поэтому обязательно нужно заранее продумать о здоровье слизистых, профилактике аллергий, пищеварении и все, что с этим связано. Богатое и разнообразное питание мамы — залог крепкого иммунитета у малыша.

Внутриутробное развитие

Во время 3-4 неделе беременности начинает биться сердце, полностью заложена нервная система. С 3-6 недель случается больше всего выкидышей, так как это второй критический период формирования органов, на этом сроке. Ребеночек интенсивно растет, развиваются все органы и системы. К 7 неделе его вес удваивается. Если бы он также интенсивно рос дальше, то к моменту рождения его вес составлял бы 14 т, это как 20 камчатских медведя. Представляете, как быстро у него делятся клеточки, как много ему нужно строительного материала для формирования тканей и систем.

Yes

Всё что касается беременности и детей любого возраста нету времени ждать, наблюдать. "Потом, может зарплата, может после отдыха". Всё бежит очень стремительно прямо здесь и прямо сейчас. А в 12 недель, когда будущая мамочка едет впервые на узи полностью сформирован маленький человечек размером примерно 8-10 см.

Программа ведения беременности

Как придумано природой? Если мало питательного субстрата, то организм думает кого спасти маму или ребенка, или если в течение трех дней не поступает достаточное количество питательного субстрата, в первую очередь белка, организм решает, что он должен избавляться от того, кто съедает часть белка. И очень часто именно эта причина (нехватка белка, нутриентов) приводит к выкидышу или преждевременным родам.

Поступление белка и питательных веществ ОБЯЗАТЕЛЬНО (ради сохранения беременности и вынашивания здорового ребенка)!

  • Очень удобно пользоваться Смарт Милом. Когда будущая мамочка не хочет кушать, коктейль Смарт Мил заменит один прием полноценной пищи.
  • Пептовит — природный биорегулятор. Он восполнит нехватку аминокислот именно там, где их недостаточно.
  • Правильные жиры (Омега 3);
  • Фосфолипиды (Лецитин). При риске преждевременных родов неонатологи определяют содержание лецитина в околоплодных водах. Он отвечает за раскрытие легких (то есть, чтобы легочная ткань раскрылась и не слипалась), чтобы ребенок мог дышать и его легкие были полноценными. Очень много асфиксий не только у недоношенных детей, но и у здоровых деток. Так происходит из-за незрелости легочной ткани, и они не могут сделать полноценный первый вдох. Этих всех проблем можно избежать, если дополнительно принимать лецитин. Поэтому во второй половине беременности доза лецитина увеличивается в два раза;
  • Витаминно-минеральные комплексы.

YesМИФ: гинекологи очень часто не рекомендуют во время беременности принимать витамины. Так как будущая мамочка будет стремительно набирать вес и есть риск рождения крупного плода.

ПРАВДА: Витамины не содержат калории. Вес набирается от злоупотребления быстрыми углеводами и высоким содержанием калорий у пищи. Витамины никак не влияют на рождения крупного плода.

  • Макроэлементы. Магний участвует в 300 различных реакциях, построение тканей сердца, нервной системы. Магний расслабляет гладкую мускулатуру. То есть, будущая мамочка становится спокойнее, снижается риск тонуса матки.
  • Кальций нужен с первых дней беременности. Интенсивно он начинает расходоваться с 20 недель. Опорно-двигательный аппарат формируется на 3-8 неделе беременности. Кальций также поможет избежать болевых ощущений и при расхождении тазовых костей во время родов.
  • Железо. Максимальное потребление железа идет с 32 недель. И если дополнительно не принимать железо, то 80% детей к 1 месяцу жизни сталкиваются с анемией. Железо Хелат прекрасно переносится. Оно не вызывает тошноты, рвоты, вздутия, метеоризма, расстройства стула. Железо Хелат прекрасно переносится маленькими детьми. Кроме всего прочего, во время родов происходит большая потеря крови. Если женщина в роддом приехала с гемоглобином 120, то после родов есть большая вероятность того, что гемоглобин станет 90 и даже 70. Прием Железа Хелат стоит продлить еще на три месяца после рождения ребенка. Запас железа формируется минимум за три месяца.
  • Цинк. Влияет на рост всех тканей, иммунитет, кожу, участвует в более 150 реакций. Цинк — мощный антиоксидант. В составе Супер Комплекса есть достаточное количество цинка.
  • Йод. Правильная работа щитовидки напрямую связана с сохранением беременности. Поэтому поступление йода в дозе 200 мкг архиважно. Если Вы принимаете Супер Комплекс, то к нему нужно добавить еще одну капсулу Келпа.

При дефиците микроэлементов, макроэлементы не усваиваются. Обеспечте себя и малыша приемом Коллоидных минералов. Их можно давать с рождения.

  • Хлорофилл каждый день;
  • Клетчатка. У беременной женщины зачастую нарушено пищеварение из-за нехватки места кишечнику. Плод поддавливает кишечник, и перистальтика затрудняется. Гормоны работают (прогестероны) на сохранение беременности, что они расслабляют гладкомышечную мускулатуру матки и кишечника. Поэтому вероятность запоры и затрудненного пищеварения возрастает в разы. Вода, зелень, клетчатка в этом вопросе играет первостепенную роль. Если встал вопрос запоров — мягко работает Нейче Лакс. Нужно контролировать, чтобы стул был каждый день.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий