Адаптация в детском саду

Адаптация в детском саду

Ясельный возраст

Ясельный возраст — это очень активный возраст. Детки пытливые. И дети такими должны быть: они должны везде лезть, всё узнавать, всем интересоваться. Это нормально, это активность, а не гиперактивность. У детей мозг развивается первые 6 лет. Они должны как губка впитывать всё-всё. Поэтому, у них нет времени сесть и смирно сидеть, быть послушными.

Особенности ясельного возраста

Формируются моторные функции, повышается двигательная активность. Дети познают мир через рот. Ребенок все облизывает, и это тоже нормально. Позаботьтесь о противопаразитарной программе. Идёт дальнейшее формирование органов и систем. Активно начинает развиваться лимфоидная ткань. Что может закончиться ростом аденоидов, миндалин. В этом возрасте мы продолжаем использовать Хлорофилл и Бифидозаврики. Количество вирусов, паразитов, микробов, поступающих в детский организм (рот, кишечник) возрастает в разы. Мы должны заселить кишечник хорошими бактериями, чтобы плохие, когда попадут в кишечник, транзитом выходили. Чтобы им там не было места.

Yes

витазаврики нспАдаптация в детском саду

В этом возрасте актуальна адаптация в детском саду, или подготовка к садику. Необходимо подготовить иммунитет ребенка, в первую очередь. Сок Нони прекрасно влияет на иммунную, нервную системы, детки с легкостью адаптируются к детскому саду. Местная защита: каждый день сразу до и после садика смазывать носик гелем Серебряный щит, чтобы вирусы и микробы не успели внедриться в слизистые. Тем самым, снизить вероятность вирусной инфекции.

Если ребенок не ходил в сад больше пяти дней, то там меняется полностью микроклимат, и ему приходится адаптироваться к саду точно также, как он адаптировался в первый раз. Если удалось выздороветь в пределах пяти-семи дней, не выпадать на две недели (месяц), то тогда адаптация и укрепление иммунитета будет намного мягче и лучше.

Запоры у ребенка

  • Соблюдайте питьевой режим (идеально с Хлорофиллом либо соком Алое, можно их чередовать);
  • Контролируйте клетчатку в рационе (количество цельнозерновых каш, овощей, фруктов, отруби в супах, запеканках, тефтелях). Если не получается каждый день готовить цельнозерновые каши и контролировать нужное поступление клетчатки, то в арсенале у мамы должны быть любые продукты на выбор: Смарт Мил, Локло или ТНТ. Во-первых, это удобно, развел коктейль и ребенок выпил. А во-вторых, эти коктейли безумно полезные, без добавления химии, полностью натуральные по составу и обогащены не только нужным количеством клетчатки, но и витаминами и микроэлементами;
  • Необходима нормализация микрофлоры (при проблемах со стулом всегда есть дисбалансы с микрофлорой);
  • Пищеварительные ферменты, чтобы еда лучше переваривалась и не застаивалась;
  • Мягкое слабительное действие оказывает Nature Lax, прибегать к необходимости;
  • Иногда помогает хорошая доза Магния (3 капсулы по 100мг);
  • Психогенные факторы.

Чтобы нормализовать ребенку стул (если у ребенка сильные запоры, то есть кишечник не опорожняется 3-5 и больше дней) необходимо минимум полгода лечения. Слабительное не лечит от запоров! Оно лишь способствует механическому опорожнению кишечника. Необходимо проводить лечение запоров натуральными фитокомплексами.

Начинать стоит с реабилитации ЖКТ согласно возрасту (проходить 1-2 раза в год). Идеальное время прохождения программы ЖКТ — осень и весна. Именно в это время случается обострение всех хронических болячек. Так как первые три года жизни ребенка — самое негигиеничное время. Поэтому, просто необходимо проходить программу реабилитации ЖКТ начиная с годика.

Yes

Адаптация, подготовка к школе. Здоровье дошкольников

  • Увеличение длины конечностей;
  • Замена молочных зубов на постоянные;
  • Заканчивается формирование большинства органов и систем.

Когда ребенок не может концентрировать свое внимание на важном, часто отвлекается — это не гиперактивность! Не нужно подавлять активность мозга и давать своему ребенку успокоительное. А стоит улучшить миелинезация нервных волокон. Тогда и ребенок станет более внимательным, он будет знать, что ему нужно делать, куда идти, не будет распылять свое внимание. Как улучшить миелинезацию волокон? Как улучшить внимание и концентрацию своему ребенку? Поможет белок и лецитин (Смарт Мил и Лецитин).

Yes

К 7-ми годам сердце не успевает расти за сосудами, и оно склонно к возбуждению. Поэтому это самый критичный возраст к развитию различных аритмий, дисфункций в работе сердца, функциональная кардиопатия. Дети начинают активно посещать различные кружки, секции. Самый актуальный набор для дошкольного возраста «Здоровый ребенок».

Иммунитет ребенка и поддержка нервной системы

Мы должны ребенка обеспечить витаминами, минералами, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Для того, чтобы научить иммунитет правильно работать используем Колострум (по 10 дней каждого месяца). YesИ помним, что до 6-ти лет стимулировать иммунитет ребенку ни в коем случае нельзя! Профилактика различных аритмий — Коллоидные минералы, Магний. Подпитать проводниковую систему сердца и обеспечить противовирусный эффект помогут Листья Оливы. С ослабленным сердцем, пороком сердца, для тех, кто стал заниматься спортом применяем Кофермент Q10.

Yes

Итак, адаптация в детском саду весьма болезненный вопрос для каждого родителя. Мама очень переживает, когда отдаёт ребенка в сад и приводит домой с соплями, температурой. Это повторяется так часто, что родители просто не знают, что же им делать. А надо-то укреплять иммунитет и нервную систему ребенку. Тогда и адаптация в детском саду пройдет мягко и безболезненно!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий