Адаптация, подготовка к школе. Здоровье дошкольников и подростков

Адаптация, подготовка к школе. Здоровье дошкольников и подростков

Я уже освящала тему ухода за новорожденными. Сейчас поговорим о подготовке к школе, институту. Как же подготовить ребенка к детскому коллективу и укрепить его иммунитет? Узнаем!

Особенности младшего дошкольного возраста:

  • Увеличение длины конечностей;
  • Замена молочных зубов на постоянные;
  • Заканчивается формирование большинства органов и систем.

Когда ребенок не может концентрировать свое внимание на важном, часто отвлекается — это не гиперактивность! Не нужно подавлять активность мозга и давать своему ребенку успокоительное. А стоит улучшить миелинезация нервных волокон. Тогда и ребенок станет более внимательным, он будет знать, что ему нужно делать, куда идти, не будет распылять свое внимание. Как улучшить миелинезацию волокон? Как улучшить внимание и концентрацию своему ребенку? Поможет белок и лецитин (Смарт Мил и Лецитин).

К 7-ми годам сердце не успевает расти за сосудами, и оно склонно к возбуждению. Поэтому это самый критичный возраст к развитию различных аритмий, дисфункций в работе сердца, функциональная кардиопатия. Дети начинают активно посещать различные кружки, секции. Самый актуальный набор для дошкольного возраста «Здоровый ребенок».

Иммунитет ребенка и поддержка нервной системы

Мы должны ребенка обеспечить витаминами, минералами, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Для того, чтобы научить иммунитет правильно работать используем Колострум (по 10 дней каждого месяца). И помним, что до 6-ти лет стимулировать иммунитет ребенку ни в коем случае нельзя! Профилактика различных аритмий — Коллоидные минералы, Магний. Подпитать проводниковую систему сердца и обеспечить противовирусный эффект помогут Листья Оливы. С ослабленным сердцем, пороком сердца, для тех, кто стал заниматься спортом применяем Кофермент Q10.

Младший школьный возраст

  • Заканчивается формирование противоинфекционного иммунитета, лимфоидной ткани;
  • Память становится лучше;
  • Интеллект повышается;
  • Но чаще начинаются нарушения в режиме питания.

YesВсе-таки школа даёт большую нагрузку на здоровье ребенка. Базовыми продуктами использования в этот период: Хлорофилл, Витазаврики (2 х 2 раза в день) либо Супер Комплекс/Смарт Мил,.

Особенно удобен Смарт Мил на завтрак. Ребенок сможет самостоятельно приготовить себе этот коктейль и получить все самое необходимое (витамины, микроэлементы, минералы, белок, клетчатка). Также, Смарт Мил удобно брать с собой в школу (на переменках можно сытно им подкрепиться, между кружками/секциями). Во-первых, удобно, во-вторых, полезно! Без химии, консервантов, различных добавок. Только натуральные природные ингредиенты. Смарт Мил заменяет один полноценный прием пищи — настоящая умная еда нового поколения! Бери и пользуйся.

Школьник = космонавт

Было проведено очень интересное исследование институтом возрастной физиологии. Изучался вопрос по действию сердечно-сосудистой и дыхательной системы школьников. Так вот, оказалось, что во время уроков то напряжение, которое испытывает организм школьника равно нагрузке космонавта в невесомости. Мы к детям школьного возраста предъявляем завышенные требования.

YesНадо же относиться к ним так, как будто они работают на трёх работах. Большинство из нас работает 8 часов, ненавидит понедельники, с удовольствием ждёт пятницы, чтобы расслабиться в субботу и воскресенье. Больше того, используется алкоголь для расслабления.

У детей есть школа 6-8 часов, кружки (1-3), домашнее задание (готовится на каждый урок и это тоже работа). И в выходные, в том числе, готовиться к тому же понедельнику. Относиться к ребенку нужно не с точки зрения контроля, а помощи (если он попросит!). Не стоять над душой и требовать четкого выполнения заданий. Нужно понимать, что школа — это огромная нагрузка на наших детей.

Поддержка нервной системы

Именно в этот период важна поддержка нервной системы. В первую очередь убрать факторы дистресса (травмирующие факторы). Стрессы, хронические интоксикации, недосыпания, болезни. Наладить питание ребенка. Мозг должен получать еду  р е г у л я р н о! Наладить питание самой нервной системы.

YesПрекрасные биорегуляторы:

При необходимости успокоительный комплекс трав (HVP): 6-ти летним деткам можно на ночь давать 2 капсулы.

Для деток утренник — это тот же экзамен, ребенок очень волнуется. Или конец четверти, контрольные. Можно помочь нервной системе ребенка и давать HVP. Для поддержки нервной системы очень важна двигательная активность. Хорошее кровоснабжение мозга и обогащение его кислородом. Плюс ко всему здоровый сон.

Но в первую очередь здоровье нервной системы ребенка напрямую связано со здоровьем нервной системы родителей. Если вы не довольны своим ребенком или состоянием его нервной системы, то начните с себя. Успокойте свою нервную систему, как спичка не зажигайтесь из-за каждой мелочи, не раздражайтесь из-за каждого промаха, слова. Набор «Антистресс» вам в помощь.

YesКроме этого, сегодня так стало модно хвастаться успехами детей, которые занимаются и тут, и там. Наши дети абсолютно не отдыхают, а между прочим, во время отдыха (не только сна) у ребенка развивается нервная система. У него улучшается IQ, концентрация внимания, творческая связь, в конце концов, родительская связь и счастье.

Сон — это физиологический процесс. Сон — это отдых, восстановление нервной системы. Сон — это рост ребенка, внутренних органов и мышц. Контроль за режимом сна очень важен. В девять вечера ложиться спать, а к 10 засыпать. Что способствует нормальному сну? Натуральные регуляторы сна — Пептовит, Витамины группы В, Кальций, HVP.

Yes

YesЧто любит кушать наш мозг?

Глюкозу (все то, что быстро повышает уровень сахара в крови)? Это большое заблуждение! После подъема уровня сахара, повышается уровень инсулина в крови. Большой уровень инсулина забирает этот сахара из крови и, поэтому, уровень сахара резко падает. Вместе с этим падает внимание, работоспособность. Наступает быстрая утомляемость. И именно поэтому дать на экзамен ребенку с собой сникерс или шоколад — плохая идея.

Вернемся к вопросу, что любит наш мозг: Хлорофилл, Омега-3, Лецитин, Пептовит (как составляющая нейромедиаторов), Коллоидные минералы, Кальций магний Хелат (ни одна мысль не рождается без кальция, он запускает каналы передачи нервного импульса).

Проблемы периода младшей школы

Нарушение осанки (очень актуальный вопрос). Занятие гимнастикой и укрепление костей будет как нельзя кстати. Кальций магний Хелат практически в постоянном приеме. При нарушениях зрения — Омега-3, Лецитин, Перфект Айс, гимнастика для глаз и ежедневное пребывание в естественном освещении. Поддержка нервной системы крайне важна. В этом возрасте начинаются различные дистонии, головные боли, боли в животе, обмороки. А ведь просто нужно подпитать нервную систему. Ведь у ребенка очень много перенапряжений.

YesГоловные боли этого периода — это перегрузка нервной системы. Мозг не успевает перерабатывать поступившую информацию. Кроме того, что в это время ребенок активно развивается, как губка впитывает информацию, в том числе и через интернет, мультики, игрушки. Огромный поток информации! Поэтому, старайтесь ограничить время пребывания в компьютере и телевизоре до 20 минут в день. Это общие рекомендации врачей и психологов. Поэтому 60 мин — это в три раза больше положенного, это компромисс компромиссов.

Фоновое включение телевизора (песни, мультики, музыка, реклама) также перегружают нервную систему. Белый шум, так называем, рекомендуется избегать. Его и так слишком много в повседневной жизни, особенно у тех, кто живет в городе. Обратите внимание на питание сердца. В этом возрасте возрастает склонность к гипертензии: Коллоидные минералы, Пептовит, Магний Хелат, Боярышник, Кофермент Q10.

Щитовидка у подростка и жировой обмен

Питание щитовидной железы обеспечит йод и микроэлементы. С одной стороны, чтобы усвоился йод необходимо 12 микроэлементов. С другой стороны, антиоксиданты. Щитовидная железа весьма ранимая и тонкая субстанция. Её нужно защищать. Щитовидка работает в строго антиоксидантных условиях.

YesВ подростковом возрасте довольно-таки часто наблюдается нарушение жирового обмена. С одной стороны, мы можем держать ребенка в ежовых рукавицах и запрещать есть конфеты, вредную еду. С другой стороны, на одной силе воле и контроле мамы не выедешь. Есть понятие дефицитного состояния, так вот те, кто очень любит шоколад, в 90% случаях — дефицит магния. Напитайте организм магнием, чтобы ребенку даже и не хотелось кушать шоколад. Дефицит хрома проявляет себя в тяге к сладкому. Хром улучшает усвоение глюкозы всеми клетками и снижает тягу к сладкому. Дефицит цинка также проявляется тягой к сладкому.

Программа ЖКТ убирает в первую очередь размножение глистов и грибов, которые любят кушать сладенькое. И чем больше их, тем больше они выбрасывают веществ, которые будут заставлять вас есть те продукты, которые нужны им, а не вам.

Когда вы положите себе что-нибудь сладенькое в рот, подумайте. Кого вы кормите, себя или друга, живущего внутри вас?

Прыщи, угри, акне у подростка. Лечение проблемной кожи

В подростковом возрасте актуален вопрос акне (прыщей). Поможет справиться с прыщами программа ЖКТ (проходить 2 раза в год) и Репейник (пропивать 10 дней каждого месяца). У детей с перегибами желчного пузыря полезно принимать Бердок периодически, чтобы профилактировать застойные явления.

В подростковом возрасте много дисбаланса в эндокринной системе. У девочек устанавливается менструальный цикл. Важно достаточное поступление жиров в рацион питания именно у девочек. Актуальны продукты Защитная формула, Витамин С во второй фазе цикла, сок Нони, Омега-3, Лецитин (они регулируют жировой обмен). Если цикл никак не может установиться и менструации нерегулярные, то применяем фитоэстрогены. Это FC with Dong Quai в первой фазе цикла (с 3 по 14 день), с 14 дня по 28 даем Дикий Ямс и Витамин Е. При болезненных менструациях Буплерум, Босвелия (снимают боль).

YesНасчет прыщей и угрей у подростков. Любая чистка кожи лица, спины начинается с программы реабилитации ЖКТ. Это основа основ. Гоним гадости изнутри. При проблемах с кожей, ногтями, волосами применяем Цинк.

В подростковом возрасте происходит перестройка всех систем (эндокринной, роста, склонность к высокому давления, диспропорция мышц и костей, мышцы не успевают за костями, это сопровождается болями, неловкость, нарушение координации). То есть, ребенок сам себя не любит за то, что он неловкий в подростковом возрасте. Если еще и родители ему будут на это давить, то ему нужно будет еще и программу «Антистресс» принимать.

Очень старайтесь аккуратно общаться со своими детьми подростками. У них впереди предстоит также выбор профессии. И это в 17-ти летнем возрасте. Разве можно знать, кем ты хочешь быть в таком раннем периоде? Многие говорят: «Вы знали куда вы шли». Да не знали! Не знали, какие законы царят в каждой профессии, какие зарплаты и документация. Будьте снисходительны к своим детям. Любите их такими, какие они есть.

Выводы

Еще раз проговорим, подготовка детей к детскому коллективу (к садику, школе, университету), адаптация в детском саду, школе:

  • Противопаразитарная программа;
  • Питание нервной системы;
  • укрепление иммунитета;
  • поддержка жкт;
  • поддержка костей, интенсивного роста скелета;
  • создание домашней аптечки продуктов быстрого реагирования.

YesОчень актуален в подростковом возрасте базовый набор продуктов: Хлорофилл, Витамины (круглый год), Омега-3, Лецитин, Кальций, Витамин Д 2000ЕД. В этом возрасте дети увлекаются энергетиками. Вплоть до того, что в детских спортивных секциях устанавливают автоматы с энергетиками, кофе и так далее. Это явление, к сожалению, становится нормой. Поэтому кофе, кофеин стимулятор. YesРебенку в подростковом возрасте, когда у него и так внутри буря эмоций, никакой источник кофеина нежелателен! Но когда стоит выбор между двух зло, выбираем меньшее зло. Лучше предпочесть стимуляторы натуральные, тот же Солстик Энерджи. Он работает более мягко, не выводит кальций из организма, не закисляет организм и содержит витамины группы В, которые питают нервную систему. Кофе — это энергия из будущего — сейчас ты взял её, но потом у тебя будет упадок сил, перегружена работа нервной системы, сердечно-сосудистой.
Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий