Тушь – самый значимый штрих

Тушь для любой девушки, как пилочка для ногтей – незаменимая вещь! Всего за пару взмахов, любая девушка превратится в прекрасную принцессу из сказки. Но чтобы эффект от использования туши был максимален, необходимо знать небольшие советы.

Но прежде чем разобраться во всех тонкостях, предлагаю посмотреть на тушь. Она очень необычная! Щеточка растягивается как пружинка и задвигается обратно. Оцените!

"три в одном" многофункциональная ARTISTRY STUDIO™ NYC edition

Как выбрать тушь?

Прежде чем начать красить ресницы нужно выбрать подходящую кисточку и соответствующий ей брасматик.

1. Кисточки бывают самыми различными. Это могут быть обычные или загнутые, также важную роль играет длина щетинок. Конечно, чем эффектнее кисточка, тем сногсшибательнее эффект, но на самом деле потрясающего эффекта легко добиться и с помощью обычной щеточки. Главное правило сделать: выбирать достаточно жёсткую щеточку, чтобы сразу придать ресницам объём.

Проверить жёсткость кисточки не сложно, достаточно открыть брасматик, достать щеточку и надавить на тыльную сторону ладони. После покачать её влево и вправо. Если она тяжело поддаётся движениям, это подходящая тушь, но если она свободно двигается, с её помощью никогда не добиться желаемого эффекта.

2. Водостойкая тушь. Водостойкая тушь не обладает таким количеством преимуществ как о ней говорят, она преследует одну, главную цель – не растечься при попадании воды, ну и накрасить ресницы. Зато, несмотря на утверждения многих, она не имеет тех плюсов, которыми обладает обыкновенная тушь.

Так что если девушка хочет не просто накрасить ресницы, но и придать им объём, разделить, подзавить – обыкновенная тушь ничем не поможет. Но то, что она не потечёт в дождь или от слёз – это абсолютно верно.

3. Классическая чёрная или яркий эффект. Сейчас особой популярностью у девушек пользуются цветные туши, но не всем известно, как правильно их использовать. Мало кто знает, что цветная тушь никогда не наносится на «голые» ресницы.

Сначала нужно прокрасить ресницы чёрным оттенком, а лишь потом нанести цвет, и то, только в один слой. Но в виде исключения, например для фотографии, можно оставить чёрную тушь в стороне и накрасить ресницы цветной, чтобы выглядеть на фото ярко и необычно.

Также цветная тушь подбирается строго под цвет глаз. Девушкам с карими глазами подойдет синий оттенок, как бы удивительно это не звучало. Серым и зелёным глазам подойдёт сливовая, а голубые глаза украсит коричневая.

Как правильно красить ресницы

Чтобы тушь придавала эффект подкрученных ресниц, достаточно следовать простым советам.

Во-первых, нужно придать ресницам форму. Для этого следует взять щёточку, слегка надавить на реснички и прижать к верхнему веку. Этот шаг поможет выровнять ресницы после сна, а тушь закрепит эффект. Далее нужно припудрить ресницы до нанесения туши. Пудра создаст эффект объемных, пышных и густых ресниц.

Чтобы тушь сохранялась как можно дольше, нужно следить, чтобы в неё не попадал воздух. Для этого щеточку из брасматика следует не выдергивать, а аккуратно выкручивать по спирали.

Верхние ресницы. Красить ресницы правильно от корней и постараться оставить основной слой туши именно там. Излишняя краска на кончиках не создаст должного эффекта: тушь начнёт осыпаться и ресницы слипнутся.

Итак, кисточку нужно поднести к основанию и начать красить плавными, слегка вибрирующими движениями, приподнимая вверх. Достигнув кончиков, следует покрутить кисточку, чтобы прокрасить оставшиеся миллиметры. На этом шаге главное не бояться испачкать веко, ведь его всегда можно оттереть ватной палочкой, зато ресницы будут идеально подкручены.

Затем, не нанося на щеточку тушь, следует расчесать ресницы. Если выполнить все шаги правильно, эффект будет сногсшибательным.

Нижние ресницы. Нижние ресницы красятся по желанию. Кто-то любит их красить, а кто-то утверждает, что красить не нужно. Но, следуя советам экспертов, нижние ресницы всё же нуждаются в подкраске. Если это обыкновенный дневной макияж, по ресницам можно просто провести кисточкой, слегка придавая им цвет. А для вечернего макияжа нужно немного постараться:

щеточка располагается вертикально, чтобы уделить внимание каждой ресничке в отдельности. Этот шаг визуально расширит глаза, подчеркнёт взгляд и придаст объем.

Итак, предлагаю приобрести замечательную тушь «три в одном» многофункциональная ARTISTRY STUDIO™ NYC edition. Это просто чудо! Не осыпается, не смазывается. Чудесная тушь, рекомендую!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий