Комплексный подход в лечении гипертонии (повышенного давления) продукцией НСП

Вопрос читателя про гипертонию:

-Здравствуйте. У моей мамы гипертоническая болезнь. Постоянно по часам принимает аптечные препараты, что можете посоветовать из нсп?

Отвечает диетолог-нутрициолог:

» Нужно обратить внимание на 5 моментов при лечении гипертонии (повышенного давления):

1. Здоровье почек и желудочно — кишечного тракта в целом. Питание, водный режим и ощелачивание организма. При неправильной работе почек и интоксикации, давление повышается. Пример, поели солёных маринадов, помидоры, грибы с уксусом, выпили пару бокалов вина, на утро давление скачет, нагрузка на жкт и почки пошла.

Здесь хорошо начать с Жидкого Хлорофилл (ощелачивает) 1 чл 3 р в день на стакан воды +Уро Лакс, продукт для почек, 2-3 к 2 р утро и в обед, вечером принимать не стоит. И планировать пройти реабилитацию ЖКТ. Пересмотреть свое питание и водный режим, что человек ест, пьёт, сколько воды.

Необходимо минимизировать простые углеводы в виде конфет, сладостей, промышленной булки, печенья, которые быстро повышают уровень сахара в крови и травмируют сосуды. И в целом контролировать потребление углеводов.

Необходимо обязательно добавлять в рацион продукты с белком, полезными жирами. Это и рыба, мясо, лучше всего индейка, яйца, творог, оливковое масло, сливочное масло качественное, орехи (немного замачивать на ночь), бобовые 1-2 р в неделю и тд.  Клетчатка в виде овощей, ягод (либо принимаем Локло).

2. Забота о сердечно — сосудистой системе. Продукты из этих наборов.

3. Поддержание гормонального фона во время предклимакса и климакса. Подобрать Эф си донг ква, Дикий ямс или Си Экс.

4. Ежедневная регулярная ходьба. Есть исследования, которые показывают снижение давления при регулярной ходьбе как прогулка вечерняя. Работа с вредными привычками. И, пожалуй, это весьма важный пункт в лечении гипертонии.

5. Работа со стрессом. Человеку очень полезно расслабление, прогулки, занятие хобби и любимым делом. Одним из первых продуктов выбора может стать Магний Хелат НСП.

Базовый минерал для регуляции сосудистого тонуса это Магний. Хорошая привычка здоровья — постоянный приём продуктов содержащих Магний (чередовать) Магний Хелат, Кальций Магний Хелат. Этот же минерал помогает повысить чувствительность тканей к инсулину и снижает риски развития метаболического синдрома в сочетании с обязательной физической нагрузкой!

И обратите внимание на продукты из набора Антистресс, если у человека регулярный стресс в жизни, а ресурса с ним справиться нет.

Как видите, подход в вопросах гипертонии комплексный. Помните! Мы не отменяем назначенное лечение! Мы его усиливаем и восстанавливаем саморегуляцию организма с помощью БАД NSP! »

Ответ читателя Татьяны:

«Гипертоническая болезнь и у моей мамы. Она принимает кроме лекарств Кальций магний хелат, Хлорофилл, Лецитин, Омегу почти всегда . Магний периодически- особенно нужен перед сменой сезона. Ей отменили статины , т.к хорошие анализы. И снижает дозировки лекарств — на четвертинки переходит. Из сосудистых мало что , иногда Готу кола, Гингко готу кола, Майнд Макс. Чередует. А так как -то и БР-С принимала длительно. Тоже низковатое даже становится- уменьшает дозы лекарств. Раз в год здоровье ЖКТ  тоже делает — это база. Подбирайте и вы —  чередуйте .»

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий