Все ли Вы знаете про аллергию?

1. Причиной каких заболеваний является аллергия?

Сенная лихорадка 
Бронхиальная астма 
Экзема 
Все перечисленное 

Все перечисленное

Сенная лихорадка, бронхиальная астма и экзема – наиболее распространенные аллергические реакции. Кроме того, существует пищевая и лекарственная аллергия, а также реакция гиперчувствительности на укусы насекомых, например, ос и пчел.

2. Сенная лихорадка, или аллергический ринит обычно не имеют сезонности? 

А вот и неверно!

Правильный ответ! Умница!

Сенная лихорадка, или аллергический ринит обычно имеют сезонную природу, что означает, что заболевание обостряется в то время года, когда в атмосфере возрастает количество специфических антигенов, таких как пыльца растений.

3. Что обычно является пищевым аллергеном?

Соя
Орехи
Морепродукты 
Все перечисленное 

Все перечисленное

У некоторых людей бывает аллергия к белковым компонентам пищи. Это происходит из-за того, что их иммунная система ошибочно идентифицирует эти специфические продукты питания как чужеродное вторжение и пытается защитить организм при помощи серий химических процессов, известных как «аллергическая реакция». Наиболее частыми пищевыми аллергенами являются молоко, яйца, пшеница, морепродукты, различные виды орехов.

Программа "Стоп аллергия"

Избавься от аллергии раз и навсегда! Аллергическая реакция у некоторых людей может возникнуть даже на солнечный свет или холод. Во всех этих аллергических реакциях принимает участие иммунная система. Другими словами аллергия – это повышенная чувствительность иммунной системы к различным чужеродным веществам, которые называются аллергенами.

4. Что применяется для лечения аллергической реакции?

Антигистаминные препараты 
Антибиотики 
Антидепрессанты 
Все перечисленное 

Антигистаминные препараты

Антигистамины, как видно из названия, нейтрализуют повреждающее воздействие гистамина, высвобождающегося во время аллергической реакции, блокируя его прикрепление к гистаминовым рецепторам. Существуют два типа антигистаминовых препаратов. Антигистамины Н1рецепторов используются для лечения аллергии, а Н2 антагонисты, такие как циметидин, применяют при лечении рефлюксной болезни и язвенной болезни желудка.

5. Подушки, матрасы и покрывала содержат потенциальные аллергены, способные через определенный период вызвать аллергическую реакцию.

Правильный ответ! Поздравляю!

Клещи домашней пыли, пыльца растений, плесневые грибки, перхоть животных, постельные клопы, обычно встречающиеся в подушках, матрасах и в других постельных принадлежностях, могут вызвать или усугубить аллергическую реакцию. Чтобы минимизировать риск, кровати, матрасы, подушки и мягкая мебель должны иметь чехлы, которые легко можно постирать. Кроме того, следует избегать пуховых или перьевых наполнителей, так как они тоже увеличивают риск развития аллергии.

А вот и неверно!

6. Какой продукт может быть использован для «безглютеновой диеты», для предотвращения «глютеновой аллергии» или аллергии на клейковину?

Пшеница 
Ячмень
Рис 
Рожь 

Рис 

Пшеница, ячмень, рожь содержат белковый компонент, называемый глютеном или клейковиной, который может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию, известную как глютеновая энтеропатия или целиакия. Целиакия — это генетическое заболевание пищеварительной системы, при котором из-за аллергии на глютен иммунная система вызывает повреждение тонкого кишечника, что препятствует всасыванию питательных веществ. Другими безглютеновыми продуктами являются просо, кукуруза, льняное семя, тапиока (мука из корней растения маниока), соевые бобы и картофель

7. Что такое анафилаксия?

Побочная, неиммунная реакция организма на лекарственные препараты 
Нетяжелая, простая аллергическая реакция 
Потенциально смертельная, быстро развивающаяся, мультисистемная, тяжелая аллергическая реакция иммунной системы, также известная как анафилактический шок 
Длительная или хроничечкая аллергическая реакция 

Потенциально смертельная, быстро развивающаяся, мультисистемная, тяжелая аллергическая реакция иммунной системы, также известная как анафилактический шок

Тяжелая, часто опасная для жизни, быстро развивающаяся аллергическая реакция с вовлечением различных органов, которую могут вызвать любые аллергены, называется анафилаксией или анафилактическим шоком.

8. Кулинарная обработка продуктов может разрушить аллергические компоненты и обеспечивает их безопасность.

А вот и неверно!

Умница! Ответил верно!

При кулинарная обработке лишь небольшое количество аллергенов в определенных продуктах может быть нейтрализовано. В основном, кулинария не может обезвредить все аллергические компоненты, даже наоборот, может усилить их аллергенную природу. В вареных яйцах уничтожены некоторые аллергены, но далеко не все. Рыба и морепродукты остаются аллергеными, несмотря на способ приготовления. В арахисе и чечевице после приготовления появляются новые аллергены.

9. Практически все отрицательное воздействие лекарств – аллергия.

А вот и неверно!

Умница! Ответил верно!

Менее 10% всех отрицательных реакций на лекарства вызваны аллергией с высвобождением гистамина и других аллергических компонентов. Другой причиной негативных реакций является неспособность организма расщеплять или метаболизировать лекарство из-за патологии печени или почек, а также побочное действие лекарств или продуктов их взаимодействия.

10. «Контактный дерматит» — замедленная реакция гиперчувствительности кожи, развивающаяся через 2-3 дня после контакта с аллергеном

Умница, ответил верно!


Быстро развивающаяся реакция гиперчувствительности или ответ на воздействие аллергена вызывает анафилаксию, крапивницу или астму, в то время как контактный дерматит – замедленная или медленная реакция гиперчувствительности на окружающие химические вещества, такие как никель или ядовитый плющ, на развитие которой требуется около 2-3 дней. В развитии реакции немедленного типа участвуют иммуноглобулины Е, а при замедленном ответе или гиперчувствительности IV типа участвует клеточный иммунитет.

А вот и неверно!

Что делать после родов

Что делать после родов

Поздравляю с рождением малыша! Теперь ты знаешь, что такое роды. Многие женщины после родов теряются и не знают как себя…
Как снизить очень высокое давление быстро за 20 минут

Как снизить очень высокое давление быстро за 20 минут

А я с вами поделюсь и напомню как можно дома снизить высокое давление. Моей бабушке 80 лет. Живёт она одна…
Мы этим дышим! Как защититься?

Мы этим дышим! Как защититься?

Многие радиоактивные элементы похожи на своих нерадиоактивных соседей по периодической системе элементов. Поэтому, если в организме не хватает к примеру,…

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий