Что делать после родов

Поздравляю с рождением малыша! Теперь ты знаешь, что такое роды. Многие женщины после родов теряются и не знают как себя вести ни с собой, ни с малышом. Организм женщины претерпевает различные гормональные перестройки, в том числе, настроение и сексуальное влечение также меняются. Постоянный крик малыша выматывает. А утром, после ночного сна, кажется, что вовсе и не отдыхала. Не успеваешь не то что расчесаться, а покушать в течение дня, сходить в туалет. А зубы почистить и вовсе праздник какой-то!

Найти консультанта ГВ во что бы то ни стало

Если до родов вы не нашли себе стоящего консультанта по грудному вскармливанию, то стоит это сделать незамедлительно. Почему? Потому что именно после родов наблюдается больше всего проблем с грудью. Она становится каменной, болезненной. Нужно подбирать грамотно позы при кормлении малыша, а также, нужно помнить про то, как сделать так, чтобы ребенок захватил ореол соска правильно.

Иначе появляются трещины в сосках, они кровоточат и болят. В роддом обязательно захватите глицериновые свечи. Так как именно после родов наблюдаются запоры, а они препятствуют осмотру врача-гинеколога. Такая ситуация может оставить вас в роддоме еще на один дополнительный день. Так было со мной. 

Где я искала консультанта? 

Я сейчас не провожу рекламу, лишь делюсь своим опытом. Есть такая интересная социальная сеть для мамочек mom.life. Девочки и посоветовали консультанта Машу, у неё правда золотые руки. Я благодарна ей за многое. Она спасала мою грудь от операции три раза. А также, помогла сохранить ГВ на протяжении трёх лет. Только сейчас, когда прошел год после завершения ГВ, я понимаю, что кормить ребенка грудью надо не менее трех лет.

Не зря в восточных странах на законных основаниях обязали кормить малышей грудью не менее трех лет. Но тема ГВ весьма сложная и тонкая, это точно также, как говорить и о религии, политики. Не хочу осуждать тех, кто кормит полгода, и считает себя героинями. Бог им судья. Я лишь призываю вас, милые женщины, изучить тему ГВ подробнее, возможно, вы поменяете свое мнение.

Что конкретно делать после родов малыша?

«С первого дня нужно заняться физическими упражнениями, чтобы убрать висящий живот, напоминающий дряхлую хозяйственную сумку, и привести в норму бедра и грудь. Каждый день нужно выполнять упражнения сжатия и расслабления мышц тазового дна. Такие движения помогут избавиться от непроизвольного мочеиспускания и будут способствовать заживлению швов. Постепенно увеличивая нагрузки, улучшится внешний вид и самочувствие».

Именно так я бы и посоветовала, если бы никогда не рожала, а просто писала статью для какого-нибудь глянцевого журнальчика. Но в жизни всё совсем не так. Хорошо, если ты успеваешь покушать, куда уж там до физических упражнений! Лучшие физические упражнения, которые делает женщина круглосуточно(!) — это носит на себе ребенка и кучу других тяжелых предметов, например, коляску 15-ти килограммовую, или ванночку с водой после купания малыша. У моей подруги ребенок совсем не хотел лежать в кроватке. Поэтому ей приходилось носить его в слингогамаке и делать при этом домашние дела. 

Как увеличить лактацию?

Я не буду писать о том, что именно количество молока влияет от наследственности, психологических факторов, питания и так далее. Ты спросишь, ну и что мне с этой теории, дай конкретные рекомендации, как увеличить количество молока. Мои близкие меня пилят, и заставляют давать ребенку искусственную смесь. «Ведь у тебя молока мало, ребенок не наедается и теряет вес». Вам это знакомо? Тогда не буду томить, а сразу приступлю к делу.

Как увеличить количество молока с помощью капсулированных трав? Вся моя семья кушает НСП и за качество этой продукции я могу ручаться. Попробуй попринимать Альфа Альфа по 2 капсулы 2 раза в день 1-1.5 месяца с повторением при необходимости. Одновременно принимай Пчелиную пыльцу 3-4 капсулы в день. Хлорофилл 15-40 мл/день с водичкой в постоянном режиме. Посмотришь сколько появится молока. Только что ты будешь делать с таким количеством?

Трещины и раздражение сосков

Долго искала ответ на этот вопрос. Теперь и ты узнаешь, что не придётся покупать химию в аптеке и мазать свои соски различными мазюкалками, которые не помогают. Лучше попробуй вот это: чтобы убрать трещины и раздражение сосков, используй неразведенный хлорофилл на ватном диске после каждого кормления. Лучше надевать лифчик, который не жалко испачкать, потому что хлорофилл не отстирывается. Зато он даёт быстрое и эффективное заживление трещин и ранок сосков. Он полностью безвреден для ребенка, напротив. Хлорофилл можно не смывать перед кормлением. 

Также, наноси Алое гель (98% содержание сока алое) 2-3 в день. Можно использовать Серебряный щит, он вообще даёт вау эффект − супер быстрое заживление благодаря тому, что длительное время остается на участке кожи, покрывая её прозрачной защитной пленочкой.

При растяжках поможет обёртывание?

Девочки, не занимайтесь чепухой, правда. Никому еще не помогло обертывание, это всего-лишь рекламный ход и раскручивание вас на деньги. Ни сахарное, ни шоколадное, ни золотое не поможет избавиться от послеродовых растяжек. Лучше купите себя баночку натурального крема с серой, который уменьшит растяжки и послеродовые рубцы. Используйте его 2 раза в день. 

Запоры? Не, не слышала

Питьевой режим весьма важен. Помню, как в роддоме мне безумно хотелось пить, но нас пугали тем, что если кормящая женщина будет пить много воды, то пропадёт молоко))) Девчата, дорогие, не ведитесь на эти бредни! Большое количество воды у кормящей женщины грозит отёками! Если бы я знала это, я лучше ходила с отеками, чем с сухим ртом и безумным чувством постоянной жажды, честно. Пейте чистую теплую воду, соблюдайте дозировки 30мл/кг. Это важная составляющая жизни без запоров. 

Если же вы не можете прокакаться пару дней, или даже два дня, то это уже проблема. Стоит позаботиться о вопросе мягкого стула еще задолго до родов. Ведь во время беременности проблема запора актуальна. И снова я приду на помощь со своим советом! Не мучайтесь, используйте Каскару или Нейче Лакс по 1-2 капсуле на ночь и через 8 часов будет вам счастье.

Главное, чтобы токсины при запоре не успели всосаться в кровь, которые потом попадают в грудное молоко. Сколько принимать сие капсулки? До урегулирования стула и еще пять дней для закрепления результата. Самое интересное, что Каскара и Нейче Лакс полностью натуральные капсулированные травки. Не навредит ребенку и маме, сплошные плюсы.

Напоследок

Я написала статью, которая раскрывает такие важные темы, как:

  • уход за новорождённым и поддержка микрофлоры кишечника
  • поддержка мамы в период кормления грудью
  • желтуха, колики, срыгивание, прорезывание зубов
  • пеленочный дерматит, опрелости
  • атопический дерматит, высыпания
  • что делать при простудах малыша

Советую её изучить. Желаю достойно перенести послеродовой период и поскорее втянуться в мир, под названием «МАМА«!


Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий